当前位置: 首页 / 专题专栏 / 专题列表 / 新时代文明实践活动

助力疫情防控,鹤庆县青年志愿者在行动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年03月31日
  • 来源:鹤庆通讯
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效提升全县新冠肺炎疫情防控应急处置能力,有效应对新冠肺炎病毒奥密克戎变异株侵袭,强化全县各部门之间的协调配合,3月28日,鹤庆县开展了新冠疫情防控实战应急演练。

共青团鹤庆县委积极响应县委、县政府号召,迅速组织我县青年志愿者、西部计划志愿者积极加入疫情防控工作中。演练现场,志愿者们按照“统一指挥、精简高效、快速反应、部门联动、各司其职”的原则,闻令而动,迅速响应,协助开展疫情防控风险人员信息排查、环境消杀、参与核酸检测点、封管控区等志愿服务。全力配合我县疫情防控应急演练工作高效、安全、有序进行。

通过这次疫情防控应急演练的开展,进一步提高了志愿者们的疫情防范意识、强化应急处置能力和水平。下一步,共青团鹤庆县委将不断提高工作的宣传力度和实战能力,从此次应急演练中汲取经验,全力以赴做好疫情防控工作,宣传工作,筑牢疫情防线。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页