当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 六稳六保
  • 索引号: 1525322X6/2020-00019
  • 发布机构: 县林业和草原局

鹤庆县林业和草原局2020年稳投资完成情况

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2020年12月31日
  • 来源:鹤庆县林业和草原局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

稳投资

——积极开展林地报批  加快推进项目实施

近年来我县社会经济发展迅速,基础设施等建设项目纷纷上马,使用林地项目逐年增加,特别是经营性项目较多,指标无法协调,给林地审批工作带来巨大压力。但我局顶住压力,积极协调,提前谋划为项目建设尽最大努力提供用地保障。2020年在省、州林草局给我县下达指标仅有20公顷,年初局领导班子就成立项目用地保障工作领导小组,由局长具体负责项目建设指标协调工作。每一个项目资源林政管理办公室具体负责业务指导,材料派专人报送,材料从州局报送至省局后,由局长在到省林业和草原局审批处协调指标,指导项目审批通过。从建设项目的立项开始介入服务,在工作推进的每一个环节存在问题均由资源林政管理办公室参与协调解决。做到项目实施事前有业务指导,事中全程协助服务,直到项目使用林地相关手续审批通过。在工作过程中加强与政府企业沟通,督促积极办理使用林地审核审批手续,避免未经审批使用林地等违法行为的发生。

截至目前,2020共办理使用林地项目22个,其中永久使用林地项目14个,面积115.6941公顷,已审批通过10个项目,面积91.2144公顷。临时使用林地项目11个,面积36.2463公顷。

扫一扫在手机打开当前页