当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 食药安全
  • 索引号: 152531823/2022-00004
  • 发布机构:

金墩乡开展食品安全周活动开展情况报告

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2021年07月06日
  • 来源:金墩乡
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    为促进公众树立健康饮食安全理念,带动全社会积极参与食品安全治理、推动形成共治共享格局,我乡按县级部门部署,于72日开展了食品安全周宣传活动。

在乡党委、政府对食品安全工作高度重视下,我乡成立了以分管副乡长为组长,乡食安办人员、乡巡查办、乡消防办工作人员为成员的宣传工作小组,在群众聚集赶街日开展食品安全宣传活动,通过沿街发放宣传材料、在政府宣传栏张贴海报、村级广播站播放音频的形式开宣传活动。为确保食品安全知识传达到位,提高重点人群的食品安全素养,我乡工作人员督促沿街餐饮店张贴宣传海报,宣传食品安全的重要性,增强食品生产经营者及从业人员的责任意识。

在后期的工作中我乡将会把食品安全宣传工作作为常态化工作,定时定期对群众开展相关知识宣传,积极组织乡级、村级工作人员利用上街宣传、入户宣传等方式,不断提高广大群众的食品安全防范能力。

扫一扫在手机打开当前页