当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 公共文化服务
  • 索引号: 15253908T/2021-00316
  • 发布机构:

我县广电系统着力构建广播电视公共文化服务体系

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2021年03月17日
  • 来源:县委宣传部
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

我县广电系统始终坚持以人民为中心的工作导向,围绕满足人民群众收听收看广播电视基本公共文化需求开展工作。一是大力统筹推进城乡基本公共文化服务均等化发展。支持广播电视“村村通”“户户通”和广播电视无线覆盖工程建设,截至目前,全县直播卫星信号覆盖用户累计达到21572户,实现了全县未通达有线电视的自然村通广播电视信号,广大农村地区的用户可以免费收看到52套中央及各省卫星电视节目,可以收听到中国之声、经济之声等中央人民广播以及省级卫星广播节目,建成县级广播电视无线发射台,实现以模拟的方式转播中央、省、州广播节目和以数字化方式转播15套电视节目目标,全县信号覆盖地区可以免费收看15套数字化的中央、省、州、县广播电视节目和收听3套调频广播。统筹无线、有线、卫星三种技术覆盖方式,实施广播电视覆盖工程建设。截至目前,全县广播电视综合覆盖率达到100%,基本形成覆盖城乡的广播电视公共文化服务体系。二是提升广播电视公共文化服务现代传播能力。积极争取各级财政投入资金,支持广播电视无线高山台站基础设施建设、贫困县广播电视播出机构制播能力建设和村级综合文化中心广播设施建设,先后完成高山台站机房新建及附属设施建设和广播电视台制播能力建设,基本实现广播电视播出机构采集、制作、编辑、播出等数字化、网络化的制播。三是建立健全县广播电视公共文化服务体系长效运行维护机制。建立县、乡广播电视直播卫星公共服务运行维护机构,规范管理模式,每年各级财政投入到广播电视运行维护的补助资金达到30.36万元。并通过政府购买广播电视运行维修服务等多种方式,确保广播电视公共服务体系正常运转。(县委宣传部)

扫一扫在手机打开当前页