当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 公共法律
  • 索引号: 666666666/2021-00057
  • 发布机构: 县司法局

鹤庆县司法局开展民族团结创建暨第六届农民工文化节法治宣传活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2021年12月29日
  • 来源:县司法局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为全面深入持久开展民族团结进步创建活动,进一步推进农民工法律意识,把法律援助惠民政策落到实处,教育引导农民工树立依法维权意识,保障农民工合法权益,满足广大农民工的法律需求。1224日鹤庆县司法局在文庙公园开展民族团结创建暨第六届农民工文化节法治宣传活动。

本次活动,根据《云南省司法厅关于做好云南省民族团结进步大舞台暨第六届农民工文化节相关工作的通知》精神,以《保障农民工工资支付条例》、《中华人民共和国法律援助法》为宣传重点,通过悬挂横幅、发放宣传资料和普法读本、现场解答咨询等方式,重点向群众普及了农民工工资支付及维权途径等法律知识。向前来参加少数民族群众和农民工发放了《中华人民共和国法律援助法》、《保障农民工工资支付条例》、《民法典》主题宣传手册等500多份,法律咨询20多人次。

本次宣传活动是认真贯彻执行党的民族政策,广泛深入开展民族团结进步宣传教育活动的重要措施和有效途径,充分调动了群众的积极性,扩大了活动的参与面,进一步营造民族团结进步和农民工维权的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页