当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 新闻发布
  • 索引号: 15253780Y/2021-00026
  • 发布机构:

鹤庆交警组织开展12.2“全国交通安全日”宣传活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2021年12月30日
  • 来源:鹤庆县公安局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

鹤庆交警组织开展12.2“全国交通安全日”

宣传活动

    2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”,为了从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强广大交通参与者出行的安全感、幸福感和获得感。当天下午,鹤庆县公安局交警大队在县城文庙公园规划馆前开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

    在活动现场,宣传民警搭建宣传展台、摆放好宣传展板,悬挂宣传标语,向群众发放宣传手册、宣传单、宣传海报等宣传资料,并用通俗易懂语言,耐心的向过往群众讲解道路交通安全法律法规,还向群众宣传了“一盔一带”的重要性及酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、超员超载等严重交通违法行为的危害性,呼吁广大交通参与者时刻绷紧交通安全这根弦,自觉遵守交通法律法规,自觉抵制交通违法行为,做到文明行车、安全行车,确保出行平安,预防交通伤害。同时,宣传民警还就交通方面行政许可、行政处罚和信用信息“双公示”作了宣传,耐心地解答群众的疑问。

    此次交通安全宣传日宣传活动进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明意识,同时也积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。


鹤庆公安局

2021年12月30


扫一扫在手机打开当前页