当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 市场监管
  • 索引号: B0U258384/2022-00013
  • 发布机构: 县商务和市场监管局

州市场监督管理局茶向金局长到鹤庆县开展市场监管领域工作调研

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年03月03日
  • 来源:鹤庆县商务和市场监督管理局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月1日,大理州市场监督管理局局长茶向金到鹤庆县商务和市场监督管理局开展2022年市场监管领域工作调研。
调研会上,县商务和市场监督管理局党委书记、局长高艳梅围绕鹤庆县人民政府《关于印发2022年主要发展指标10件惠民实事和政府工作报告8项重点工作任务分解的通知》和省州市场监管部门的工作要求对2022年鹤庆县市场监管领域重点工作进行汇报。
     
汇报会后,茶局长先后走进综合检验检测院、执法大队、云鹤片区分局关切慰问相关工作人员,现场了解工作人员的办公环境、履职情况;听取一线干部职工的意见建议,在具体工作中的问题和困难;认真听取了关于2021年重点工作情况和2022年主要工作安排的汇报,详细了解了我局在深化商事制度改革、质量和品牌提升、严格“四大安全”监管、党建引领、强化干部队伍建设等方面工作的开展情况,并重点就市场主体倍增工作进行了交流。

           茶向金局长(中)到检测院调研

现场调研结束后,茶向金局长就此次调研情况对鹤庆县市场监管工作提出五点要求,一是扎实推进市场主体倍增工作,确保顺利完成年度目标。市场主体倍增工作是今年市场监管领域工作的重中之重,要将工作压力前移,明确好年度目标任务,尽早落实相关工作措施。发挥好市场主体倍增领导组办公室的统筹协调作用,用好各成员单位的合力,确保按时完成工作目标任务。充分运用各种形式、途径做好《市场主体登记管理条例》的宣传工作,用好歇业登记等政策措施,服务好市场主体倍增工作。二是切实抓牢食品、药品、特种设备、重点工业产品四大安全工作,为全州经济发展提供稳定安全的市场氛围。着力做好农村宴席备案工作,用好会议、发文、培训等科普宣贯手段,进一步提升农村宴席食品安全保障水平。三是优化营商环境,服务好各类市场主体。进一步提高行政审批工作服务水平,通过各类培训提升窗口人员的业务能力和综合素质,不断优化服务水平和办事效率。四是继续做好疫情防控工作,服务好全州市场监管领域疫情防控大局。加强对餐饮服务单位、商场超市、农贸市场、冷链食品经营单位的疫情防控监督检查工作,督促药品零售企业做好“两抗一退”小程序登记工作,压实各经营主体的疫情防控主体责任。五是配合县级政府做好创文、创卫等工作,服务好地方经济社会发展。继续利用好商务和市场监管工作中的优势资源,发挥好监管和服务市场主体的职能职责,在配合好县级部门开展好创文、创卫工作的同时,配合各级各部门抓好产业攻坚工作,助推大理经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页