当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 治安管理
  • 索引号: 15253780Y/2022-00004
  • 发布机构:

森林警察大队到国有林区开展武装巡护

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月17日
  • 来源:鹤庆县公安局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

森林警察大队到国有林区开展武装巡护

     为有效维护林区治安秩序,2022年1月20日,鹤庆县公安局森林警察大队联合县国有林管理所深入大黑山国有林区开展武装巡护。

    大黑山面积38638亩,重点保护植物分布明显,濒危野生动物出没频繁,“人在村中、村在林中,林在山中”的现象较为突出,村民依然有刀耕火种的习俗,野生动植物保护任务重,存在一定的森林火灾隐患。此次武装巡护采取徒步方式进行,对磨光村委会南山、北山自然村野生动物出没要道和极易发生森林火灾的路口卡点进行巡护,对聋、哑、呆、孤老、儿童等特殊群体进行排查,对过往群众讲解保护野生动植物的重要性,对村民宣传森林火灾的危害以及对近年来办理的失火案案例进行以案说法,向群众发放保护野生动植物和防范森林火灾的宣传资料。

    此次巡护,是全面贯彻落实林长制工作,为将林长警长制工作向纵深推进的有力举措。今冬明春,森警大队将严格落实24小时值班备勤制度,武装巡护将成为常态,确保发生森林火灾第一时间到达现场,第一时间展开调查,第一时间破获案件,保护国有林区人民群众的生命财产与森林资源安全,为构建林区和谐创造良好的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页