当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 财政信息 / 决算公开
  • 索引号: BON886999/2021-00036
  • 发布机构: 县卫生健康局

鹤庆县金墩乡卫生院2020度部门决算公开

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2021年10月27日
  • 来源:鹤庆县金墩乡卫生院
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

鹤庆县金墩乡卫生院2020度部门决算公开

目录

第一部分  鹤庆县金墩乡卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、纳入财政专户管理情况

六、其他重要事项情况说明

七、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  鹤庆县金墩乡卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

我单位属于财政差额拨款的事业单位,主要工作主要职能为:

(1)乡镇卫生院以维护当地居民健康为中心,综合提供公共卫生和基本医疗等服务,并承担县级人民政府卫生行政部门委托的卫生管理职能。卫生院是辐射一定区域范围的医疗卫生服务中心,并承担对周边区域内一般卫生院的技术指导工作。

(2)开展与其功能相适应的基本医疗卫生服务,使用适宜技术、适宜设备和基本药物。大力推广包括民族医药在内的中医药服务。

(3)承担当地居民健康档案、健康教育、计划免疫、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管 理、重性精神疾病患者管理等国家基本公共卫生服务项目。协助实施疾病防控、农村妇女住院分娩等重大公共卫生项目、卫生应急等任务。

(4)承担常见病、多发病的门诊和住院诊治,开展院内外急救、康复和计划生育技术服务等,提供转诊服务。

(5)受县级人民政府卫生行政部门委托,承担辖区内公共卫生管理职能,负责对村卫生室的业务管理和技术指导。有条件地区可推行乡村卫生服务一体化管理。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1.组织领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各级党委、政府及卫健局的正确领导下,认真贯彻学习党的十九大精神”“不忘初心、牢记使命主题教育、两学一做学习教育、习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化领导班子建设,通过分工合作的形式,加强卫生院及卫生所的管理,扎实落实家庭医生签约、公共卫生服务及健康扶贫工作各项工作任务。切实加强疾病预防控制及妇幼保健工作,做好重点人群基本公共卫生服务。

2.管理工作:2020年完成辖区卫生所项目培训600余人次,开展例会12次,开展督导考核68村次。

3.传染病及突发公共卫生事件:坚持预防为主方针,突出新冠肺炎疫情防控、重大疾病的预防控制。2020年全乡未发生重大的传染病暴发流行及突发公共卫生事件。加强对不明原因肺炎及流感样病例的监测工作。开展培训工作1次,累计培训60余人次,开展对村督导4次。

 4.新冠肺炎疫情防控:加强应急预案和疫情报告管理、处置工作;加强预检分诊、发热门诊管理工作,并日常开设;加强卫生监督巡查指导工作;重点关注境外入鹤、武汉入鹤、高中风险地区旅居史人群以及学生群体的防控管理、监测工作,同时,做好防控物资管理、数据统计报送、环境消杀等工作。开展督导、培训累计10余次,累计培训400余人次。

5.居民健康档案管理:年初辖区居民39324人,辖区居民建档36781人,建档率为93.53%

6.家庭医生签约工作:金墩乡2020年辖区居民常住人口39324人,完成庭医生签约14826人,签约率为37.7%,建档立卡贫困户2019年末签约基数为3472人,签约3453人,除无法签约19人外,签约率为100%0-6岁儿童签约1396人;签约率58.3%;肺结核病人在管10日,签约10人,签约率100%;孕产妇在管151人,孕产妇签约14人,签约率9.27%;计划生育特殊家庭25人,完成签约20人,签约率80%;低保五保户2835人,完成签约607人,签约率21.41%;老年人在管4312人,完成签约4225人,签约率97.98;重性精神病患者在管223人,完成签约222人,签约率99.55%,辖区残疾人1163人,完成签约716人,签约率61.56;辖区高血压在管2921人,签约率100%;辖区糖尿病患者在管544人,签约率100%;。开展宣传2;服务培训3次。

7.包虫病筛查工作持续开展。根据包虫病防治工作有关要求,圆满完成包虫病筛查工作,完成4个调查村人群筛查1000人次、监测500人次;完成小学生筛查500人、监测500人次;犬驱虫3000犬次,犬调筛查300犬次;问卷调查312份,开展包虫病防治技术培训1次,宣传工作3次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年末实有人员编制23人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制23人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员23人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员11人。其中:离休1人,退休10人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

说明:鹤庆县金墩乡卫生院2020年没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排支出,故公开表07《正政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。没有国有资本经营预算财政拨款的收支和年初、年末结转结余情况,故公开08表《国有资本经营预算财政拨款收入决算表》无数据;本单位为差额拨款事业单位,故公开表09三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表》无数据。

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年度收入合计814.56万元。其中:财政拨款收入613.61万元,占总收入的75.33%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入200.55万元,占总收入的24.62%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.41万元,占总收入的0.05%与上年相比总收入减少了8.9万元,其中:财政拨款收入为595.89万元,占总收入的72.3%;事业收入为227.03万元,占总收入的27.57%;其他收入为0.54万元,占收入的0.06%。主要原因是去年公共卫生服务投入较大。

二、支出决算情况说明

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年度支出合计733.91万元。其中:基本支出450.55万元,占总支出的61.39%;项目支出283.37万元,占总支出的38.61%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与去年相比减少了167.41万元。其中:基本支出563.42万元,占支出的62.51%;项目支出337.91万元,占总支出的37.49%。主要原因是去年公共卫生服务投入大。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障鹤庆县金墩乡卫生院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出450.55万元。与去年相比基本之支出减少了112.87万元,主要原因是主要原因为2020年年终奖励性绩效未核发等原因包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出322.71万元,占基本支出的71.63%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费127.84万元,占基本支出的28.37%2019年包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出375.54万元,占基本支出的66.65%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费187.88万元,占基本支出的33.34%

(二)项目支出情况

2020年度用于保障鹤庆县金墩乡卫生院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出283.37万元。2019年度用于保障鹤庆县金墩乡卫生院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出337.91万元。主要原因公共卫生资金服务相比去年有所减少。具体项目开支及开展工作情况为:

1.其他基层医疗卫生机构支出专项经费61.92万元,主要用于乡村医生基药补助和村卫生室建设经费等工作。

2.公共卫生服务支出专项经费215.93万元,主要用于基本公共卫生的慢病管理,家庭医生签约服务,妇女儿童管理,居民档案管理,健康教育及重大公共卫生服务,突发公共卫生事件应急处理等工作。

3.  其他卫生健康管理事务支出专项经费4.63万元,主要用于拴心留人政策等工作。

    4.其他卫生健康支出和突发公共卫生事件应急处理专项经费0.89万元,主要用于疫情防控等工作。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年度一般公共预算财政拨款支出578.30万元,占本年支出合计的78.80%2019年度一般公共预算财政拨款支出640.76万元,占本年支出合计的71.09%。与上年对比预算基本支出幅度有所下降,主要原因是公共卫生服务资金有所减少。

(一)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  9.卫生健康(类)支出578.30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100.00%

  10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

()一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为0万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0%

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2019年增加0.00万元,增长0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务接待费支出决算增加0.00万元,增长0.00%

()一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2020年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0.00辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。国(境)外接待费0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年机关运行经费支出0.00万元。

二、国有资产占用情况

截至20201231日,鹤庆县金墩乡卫生院部门资产总额565.05万元,其中,流动资产305.57万元,固定资产321.7万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程104.62万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加97.9万元,其中固定资产增加15.85万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0

国有资产占有使用情况表

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

565.05

305.57

 321.7

164.38

7.05

0 

150.27

0 

104.62

0 

0 

 

填报说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额1.36万元,其中:政府采购货物支出1.36万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、纳入财政专户管理情况

鹤庆县金墩乡卫生院部门2020年纳入财政专户管理资金0万元,缴入本级财政专户0万元,缴入非本级财政专户0万元,未缴入财政专户资金0万元。

六、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

七、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

资本性支出(基本建设):由发展改革部门安排的基本建设支出。

 附件:鹤庆县金墩乡卫生院2020度部门决算公开表(上报)

扫一扫在手机打开当前页