当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 财政信息 / 预算公开
  • 索引号: BON886999/2022-00028
  • 发布机构: 县卫生健康局

鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022年度部门预算及“三公”经费预算情况公开说明

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年02月18日
  • 来源:龙开口镇朵美卫生院
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

监督索引号53293201436101100000

鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022度部门预算及三公经费预算情况公开说明

目录

第一部分 鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算支出增减变化情况说明

八、部门三公经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、财政专户管理资金支出情况

十一、其他公开信息

第二部分 鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算三公经费支出预算

八、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、部门整体支出绩效目标表

十一、项目支出绩效目标表(本下达)

十二、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算表

、部门政府采购预算

十五、部门政府购买服务预算表

十六、对下转移支付预算表

十七、对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

十九、2022年预算重点领域财政项目文本公开

二十、财政专户管理资金支出情况

部分 鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第一部分 鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

部门属于财政差额拨款的事业单位,主要工作主要职能为:

1.乡镇卫生院以维护当地居民健康为中心,综合提供公共卫生和基本医疗等服务,并承担县级人民政府卫生行政部门委托的卫生管理职能。中心卫生院是辐射一定区域范围的医疗卫生服务中心,并承担对周边区域内一般卫生院的技术指导工作。

2.开展与其功能相适应的基本医疗卫生服务,使用适宜技术、适宜设备和基本药物。大力推广包括民族医药在内的中医药服务。

3.承担当地居民健康档案、健康教育、计划免疫、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重性精神疾病患者管理等国家基本公共卫生服务项目。协助实施疾病防控、农村妇女住院分娩等重大公共卫生项目、卫生应急等任务。

4.承担常见病、多发病的门诊和住院诊治,开展院内外急救、康复和计划生育技术服务等,提供转诊服务。

5.受县级人民政府卫生行政部门委托,承担辖区内公共卫生管理职能,负责对村卫生室的业务管理和技术指导。有

条件地区可推行乡村卫生服务一体化管理。

(二)机构设置情况

纳入鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022年度部门预算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。我部门共设置20内设机构,包括:院办公室、财务室、公共卫生科、信息科、后勤保障科、院感科、医务科、医学影像科、检验科、病案管理科、妇产科、外科、西药库、全科医学科、内科、儿科、护理部、戒烟门诊、康复科、中医科。

(三)重点工作概述

 1.加强业务学习,提高业务水平,业务量不断提高今年,我院克服人手少,设备简陋的困难,全院职工不断加强业务学习,提高业务水平,实现业务收入201.98万余元,门诊人次31788人,收住院22人,年初确立的工作目标基本完成。

 2.加强医疗质量管理,服务水平稳步提升继续实行二十四小时值班制度,不断完善并严格落实各项医疗质量管理核心制度,加强医务人员医德医风建设,实行行风民主评议,加强群众监督,不断提高服务水平。增强服务意识,转变服务观念,改善服务态度,以群众满意为最高目标,自觉抵制医药行业的不正之风,加强自身职业道德修养,发奋构建和谐医患关联。

3.做好新型农村合作医疗工作,缓解群众看病难,实行了住院报销直补工作,本院住院病人实现了出院即时报销,极大地方便了群众

4.做好公共卫生工作,做好妇幼工作,保障妇女儿童健康,做好家庭医生签约服务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位1个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制16人。在职实有18人,其中:财政全额保障0人,财政差额补助18人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员3人,其中:离休 0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入238.84万元,其中:一般公共预算227.05万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结余收入11.22万元

2021年部门财务总收入234.11万元,比上年下降了7.06万元,比去年降低3.01%,主要原因是2021年发放了乡村医生退养补助。2021年第三四季度公卫资金未做结算拨付给村卫生室

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 238.27万元,其中:本年收入227.05万元,上年结转收入11.22万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款227.05万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

2021年部门财务总收入275.76万元,比上年下降了37.49万元,比去年降低13.59%,主要原因是2021年发放了乡村医生退养补助。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出238.84万元。财政拨款安排支出238.84万元,其中:基本支出227.05万元,2021年基本支出234.11万元,同比下降了7.06万元,下降了3.01%,主要原因是发放退养乡村医生补助;项目支出11.22万元。2021年项目支出41.65万元,同比下降了30.43万元,下降了73.06%,主要原因是2021年第三四季度公卫资金未做结算拨付给村卫生室,由20221月份结清。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

我部门2022年部门预算财政拨款安排支出227.05万元,按功能科目分组具体为:

2080505社会保障和就业支出-事业单位离退休支出0.27万元,主要用于退休人员补助支出。

2100302卫生健康支出-基层医疗卫生机构-乡镇卫生院支出226.78万元,主要用于在职人员补助支出。

2100408卫生健康支出-公共卫生-基本公共卫生服务支出9.36万元,主要用于公共卫生服务。

2100399卫生健康支出-基层医疗卫生机构-其他基层卫生机构支出支出0.49万元,主要用于家庭医生签约服务。

2101399卫生健康支出-医疗救助-其他医疗救助支出1.37万元,主要用于家庭医生签约服务。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

我部门2022年部门预算财政拨款安排支出238.27万元,其中:基本支出227.05万元,项目支出11.22万元。按部门经济科目分组具体为:

1.301工资福利支出223.47万元(其中:基本支出223.47万元,项目支出0.00万元)。

30101基本工资支出44.48万元(其中:基本支出44.48万元,项目支出0.00万元)。

30102津贴补贴支出43.69万元(其中:基本支出43.69万元,项目支出0.00万元)。

30103奖金支出3.71万元(其中:基本支出3.71万元,项目支出0.00万元)。

30105绩效工资支出76.72万元(其中:基本支出76.72万元,项目支出0.00万元)。

30106机关事业单位基本养老保险缴费支出22.08万元(其中:基本支出22.08万元,项目支出0.00万元)。

30108职工基本医疗保险缴费支出13.25万元(其中:基本支出13.25万元,项目支出0.00万元)。

30109公务员医疗补助支出5.52万元(其中:基本支出5.52万元,项目支出0.00万元)。

301010其他社会保障缴费支出1.20万元(其中:基本支出1.20万元,项目支出0.00万元)。

30101住房公积金支出12.82万元(其中:基本支出12.82万元,项目支出0.00万元)。

2.302商品和服务支出2.35万元(其中:基本支出2.35万元,项目支出0.00万元)。

30201办公费支出0.18万元(其中:基本支出0.18万元,项目支出0.00万元)。

302026劳务费支出11.22万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出11.22万元)。

302028工会经费支出2.17万元(其中:基本支出2.17万元,项目支出0.00万元)。

3.303对个人和家庭的补助支出1.23万元(其中:基本支出1.23万元,项目支出0.00万元)。

30307医疗费补助支出0.68万元(其中:基本支出0.68万元,项目支出0.00万元)。

303099其他对个人和家庭的补助支出0.55万元(其中:基本支出0.55万元,项目支出0.00万元)。

五、对下专项转移支付情况

我部门无此公开事项。

(一)与中央配套事项

我部门无与中央套事项

)与省级配套事项

我部门无与省级套事项

)按既定政策标准测算补助事项

我部门无按既定政策标准测算补助事项。

)经济社会事业发展事项

我部门无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

我部门无此公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因:2022年预算批复我部门基本支出227.05万元,较上年减少7.06万元,下降3.01%。变动的主要原因如下:商品和服务支出减少。

(二)项目支出预算变动的主要原因:2022年预算批复我部门项目支出0.00万元,较上年无变化。

、部门三公经费增减变化情况及原因说明

部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,与上年一致,无增减变动,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

我部门无此公开事项

(二)公务接待费

我部门无此公开事项

(三)公务用车购置及运行维护费

我部门无此公开事项

、重点项目预算绩效目标情况

(一)部门整体支出绩效目标

我部门项目预算绩效目标为上年结余11.22万元。

(二)重点项目绩效目标

我部门无重点项目预算绩效目标。

十、财政专户管理资金支出情况

部门无财政专户管理的支出

十一、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2.功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

4.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门资产总额316.22万元,其中,流动资产156.99万元,固定资产159.23万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额减少19.66万元,其中固定资产增加12.07万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为202112月资产月报数。

第二部分 鹤庆县龙开口镇朵美卫生院   部门2022年部门预算表

(详见附件)

第三部分 鹤庆县龙开口镇朵美卫生院  2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

我部门无预算重点领域财政项目文本公开

附件:鹤庆县龙开口镇朵美卫生院2022年部门预算公开表20220806100652804

监督索引号53293201436101100111

扫一扫在手机打开当前页