当前位置: 首页 / 爱国卫生 / 经验亮点

鹤庆县开展推进爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建联合督查

  • 鹤庆县人民政府
  • 发布时间:2022年06月27日
  • 来源:简报
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为持续巩固提升鹤庆县爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建取得的成果,进一步督促各级各部门克服思想松懈、麻痹厌战情绪,深化鹤庆县推进爱国卫生运动不断走实走深,根据《鹤庆县2022年综合督查工作方案》和《鹤庆县爱国卫生工作2022年督查方案》,6月27日,鹤庆县开展为期3天的爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建联合督查工作。    

鹤庆县爱卫办、鹤庆县纪委监委、鹤庆县商务和市场监督管理局、鹤庆县人居办和鹤庆县卫生健康局抽调工作人员组成3个联合督查组,第一组由县纪委监委任组长,第二组由县爱卫办任组长,第三组由县人居办任组长,实行组长负责制,对全县9个乡镇和县城建成区6个大网格的爱国卫生运动工作开展一轮深化督查工作。



27日上午8时各组督查人员在县卫健局集中,召开会议,会上县爱卫办负责同志对本轮督查工作作了相关要求:

一是要对各乡镇“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“管集市”“常消毒”“众参与”各专项工作落实情况和国家卫生县城创建工作开展情况进行全方位、无死角督导检查,尽量发现问题。

二是要对州爱卫办《关于对鹤庆等6个县开展督导检查情况的通报》及2022年县推进爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建督查反馈问题整改落实情况进行“回头看”,确保相关问题已整改落实到位。

三是实行问题清单销号整改制度,督查发现问题实行现场交办,并注明完成时限和责任单位,并将当天督查发现问题及时报县专项办,由专项办梳理汇总,形成问题清单,反馈各相关部门。

四是强调工作纪律,开展督查工作时要公平公正,对标对表,不得接受被督查部门宴请,严格遵守八项规定。