当前位置: 首页 / 民族团结进步 / 工作动态

杨建勋深入一线服务企业

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年04月26日
  • 来源:鹤庆县创建全国民族团结进步示范县领导小组办公室
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

当前正是全州上下全面深入推进“两个革命”开展“学做”活动的重要时期,鹤庆县委统战部切实推进作风革命和效能革命,结合部门“学做”活动重点目标任务,坚持把“一线工作法”贯彻落实到“学做”活动中,推动问题在一线发现、矛盾在一线解决。近日,鹤庆县委常委、县委统战部部长杨建勋带队深入民营企业一线开展专题调研,县委统战部常务副部长、县侨办主任张江锐和相关部门负责人陪同。




杨建勋一行先后深入到县内部分民营企业调研。现场了解鹤庆西邑水电铝产业园现场指挥部工作开展情况;实地调研云南银镁铝业有限公司和香港哲美有限公司厂房建设用水、用电及建设中存在的困难和问题情况,现场协调用电、用水问题,为两家铝产企业前期建设积极服务,努力推动鹤庆绿色低碳水电铝产业项目落地快、建成快、投产快;听取鹤庆县凌云资源综合利用公司、云南省鹤庆锰业有限责任公司现阶段企业生产、运营、技改、员工就业及市场前景等情况,及时协调解决两家企业在生产原材料成本、创新、市场竞争等存在的困难和问题,积极为企业出谋划策。

杨建勋强调,民营企业是推进民族团结进步、乡村振兴、全县经济社会高质量发展的重要力量,各职能部门要持续关心支持民营企业成长与发展,一如既往地为民营企业搭建桥梁和平台。要加大企业服务力度,切实帮助企业解决具体问题,千方百计为企业创造更好发展环境,帮助企业实现高质量发展。

面对疫情和市场竞争双重压力,杨建勋希望,企业要进一步坚定发展信心和决心,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足行业,做出特色,努力走出一条创新发展之路,为全县经济社会发展和群众生产生活提供支撑。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页