当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县政协党组专题研究部署党建和意识形态工作

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月09日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实中央、省、州、县各级党委关于加强新时代人民政协党的建设工作的要求,日前,鹤庆县政协党组专题研究部署2022年党建工作和意识形态工作。

会议全面总结了上一年度鹤庆县政协党的建设和意识形态工作的基本情况,并指出了上一年度工作中存在的问题及原因,提出了2022年度鹤庆县政协党建工作和意识形态工作要点。

会议强调,要把发挥党组的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为做好政协工作的关键所在,进一步提升从党内到党外、从委员到界别群众凝聚共识的工作水平;要深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,深刻认识做好维护意识形态安全工作的极端重要性,充分认清今年意识形态工作面临的复杂形势,始终保持清醒头脑,树牢忧患意识,进一步增强协助党委政府防范、化解意识形态风险的责任感和使命感。

会议要求,要提高政治站位,增强做好新时代政协党的建设和意识形态工作的使命感责任感,将政协工作融入党建工作中,坚持运用项目工作法和一线工作法,切实改进作风建设,强化调研,抓实双助推协商在基层和提案办理落实等工作;要进一步总结经验、分析形势,明确任务、强化措施,统筹抓实党的建设和政协领域意识形态工作,进一步拓展建言献策平台,收集社情民意,更好引领新时代政协工作高质量发展;要做好思想引领工作,更加有力地守好政协意识形态阵地,进一步加强对政协委员的思想政治引领,积极促进各族各界群众以良好的精神状态,迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页