当前位置: 首页 / 政务公开

多部门联合检查全县地震应急准备工作

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月24日
  • 来源:鹤庆县消防救援大队
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为进一步做好全县地震灾害防范应对准备工作,牢固树立震情第一观念,620日至22日,鹤庆县消防救援大队联合县政府办公室、县应急管理局、县地震局、县住房和城乡建设局等多个部门,分成三个检查组对全县有关部门的各项地震应急防范工作开展检查。

检查组一行采取查阅档案、实地查看相结合的方式,重点对县发展改革局、县体育教育局、供电局、各乡镇政府等单位的应急物资储备、救援能力建设工作和应急演练开展情况进行了检查指导。针对检查中发现的问题,检查组向各单位负责人提出了有针对性的整改意见和整改措施。

就做好全县地震应急准备工作,检查组建议:一是各单位要高度重视地震应急准备工作,加强救灾物资储备,定期查漏补缺,切实树立宁可千日不震,不可一日不防的观念,做实防震救援工作,积极筹备,提高警惕,全方位夯实应对地震的综合防范能力。二是各单位结合本行业特点,及时修订完善《地震应急预案》,确保发生地震时,各项应急工作能够高效、协调、有序地开展,最大程度的减少人员的伤害和财产损失。三是各单位要继续联合开展地震应急演练,掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和线路,确保灾时能够快速、安全、有序撤离。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页