当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县委宣传部到挂钩村开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月23日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

621日,鹤庆县委宣传部到挂钩村黄坪镇黄坪村开展我为群众算笔账专项活动。县委常委、县委宣传部部长李兆敏,黄坪镇党政负责人,黄坪村村组干部、群众代表等参加活动。

活动上,群众代表围绕民生账”“产业账”“未来账主题纷纷发言提问。子女教育方面的帮扶政策是否有时间截点?”“医疗保险和大病救助可享受哪些帮扶?”“如何发展壮大村集体经济?”……针对群众提出的问题,县级与会领导一一作了回复。

李兆敏指出,要充分认识开展我为群众算笔账专项活动的意义,并明确如何开展活动,让群众清楚享受的好政策、获得的真帮扶、得到的大实惠,引导群众听党话、感党恩、跟党走。李兆敏要求,镇村干部要把我为群众算笔账专项活动作为落实群众路线工作抓实抓好,做到底数清、政策明,宣传发动到位,把党的政策宣传好,深入、持久的开展好活动,为群众答疑解惑,让群众实实在在地享受实惠。

活动上,黄坪镇、村干部从镇情、村情出发,结合文件精神向参会人员逐一算清本镇、本村三笔账,并组织传达学习了相关政策和文件精神。

活动结束后,李兆敏还入户走访慰问了部分农户,到农户家中了解他们的生产生活情况,帮助群众算清家庭三笔账

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页