当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县人大常委会开展代表履职能力提升培训

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月17日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入学习贯彻中央和省州县人大工作会议精神,增强人大代表的责任意识和履职意识,帮助各级人大代表提升业务水平和履职能力,充分发挥代表作用,5月下旬至6月上旬,鹤庆县人大常委会践行“一线工作法”,深入乡(镇)开展代表履职能力提升培训。

培训以“干好本职工作,树立代表良好形象;提好建议、批评和意见,正确反映人民群众呼声;搞好审议发言,积极为人民群众代言”为主要内容,通过接地气的语言和鲜活生动的案例进行详细讲解,为代表依法履职、正确履职和有效履职提供了方法、路径,有效提升了代表“察民生、聚民智、惠民生”的能力。

据悉,本次培训深入全县9个乡(镇)巡回开展培训讲授,历时9天,全县833名省州县乡(镇)四级人大代表参加培训学习。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页