当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县文旅局:戴好精神盔,吹响前进号,打好文旅发展仗

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月07日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

一是多种形式开展活动,戴好精神盔。

以自学和集体学结合,以常态学和特色学结合,利用论观点、深体会等形式开展了7次常态化学做活动,在五四青年节即将到来之际利用讲故事、看视频的形式,开展学做身边人——青春向党不负人民学做活动。先进榜样是人格化的价值观,是看得见的正能量,是无比珍贵的精神富矿,具有示范引领、成风化俗的强大力量,通过学好身边人系列活动的开展,干部职工们在潜移默化中受到教育启迪,实干精神充斥全局。

二是全局上下转作风,吹响前进号。

转变思想观念、转变工作作风、提高服务水平、提高工作效率、创优发展环境为目的,创新载体,通过思想拨动,让观念深入人心,组织职工观看正风肃纪系列短片和学习作风改进十条新规等,使广大干部职工浑身充满力量,树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的思想意识,用铁的纪律要求自己,用良好的作风吹响干事创业的前进号角。

三是高举三面旗帜,打好文旅发展仗。

高举项目建设旗帜。建立项目专班,以好项目挖掘,在建项目紧盯,已建项目推进提升的方式,全面推进重点文旅项目建设,预计年内全面完成第二批1亿元省级奖补项目、银器文化交流中心二期建设项目、莲年间文化旅游康养项目,银器博物馆项目等,年内力争申报三星级酒店1家、国家甲级旅游民宿1家、半山酒店1家,力争完成旅游固定资产投资5000万元以上;高举市场保障旗帜。20224月以来,鹤庆县文旅局市场检查组出动执法人员不少于53人次,执法车辆18辆次,对40多家景区、小镇、星级酒店及客栈等文化旅游经营场所开展安全检查并要求问题场所立即整改,长效保障,为疫情期间文旅市场稳定保驾护航;高举宣传营销旗帜。2022年内启动拍摄新文化旅游宣传片,策划制作宣传折页,精心制定《鹤庆旅游品牌宣传方案》,通过全方位的宣传营销,系统打造鹤庆旅游品牌形象。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页