当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县公安局辛屯派出所到辖区烧烤店进行治安防控检查

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月16日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

针对群众关注关心的问题,结合党的二十大安保维稳工作大局,612日至13日,鹤庆县公安局辛屯派出所对辖区内烧烤摊等宵夜经营场所开展2022年度第三轮治安防控检查。

近年来,附近居民到辛屯镇烧烤摊等宵夜经营场所聚集的人员越来越多。为了更好地维护社会治安,辛屯派出所集中警力对街面烧烤摊存在的隐患开展集中整治。一是加强夜间巡逻,专门安排警力在烧烤摊主要街面重点时段开展巡逻,发现矛盾纠纷及时解决;二是全面进行检查,对烧烤店面消防安全、摄像头的安装使用进行相关检查,对存在的隐患及时提醒整改;三是与烧烤摊主签订《治安防控责任书》,遵守相关规定,发现异常情况立即报警。

此次治安防控检查,对辖区内20余家烧烤摊等夜宵经营场所开展宣传教育、安全检查,责令提醒3家烧烤店及时安装视频监控,落实技防措施,严防打架斗殴、寻衅滋事等各类违法犯罪的发生,有效提升了社会治安防控能力,维护好社会治安良好秩序。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页