当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县公安局交警大队依托“安全生产月”开展交通宣传

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月20日
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

今年6月是全国第21安全生产月,为树牢安全发展理念,切实增强全民安全生产意识。616日,鹤庆县公安局交警大队参加了全县安全生产月现场宣传咨询活动。

活动中,民警以酒驾,涉牌涉证,货车超载,面包车农用车非法载人,电动自行车交通违法行为为重点,通过发放宣传资料、宣传袋的方式,结合身边发生的交通事故典型案例向群众讲解交通安全的重要性和交通违法行为的巨大危害,告诉现场群众在日常的出行中拒绝乘坐超员车、农用三轮车、无牌无证等存在安全隐患的车辆,倡导全社会要争做文明交通宣传员,不仅自己遵守交通规则还要积极向亲友宣传交通安全法律法规和安全出行常识。

通过此次宣传,有效提升了辖区广大人民群众对安全生产工作的知晓率、参与率,提高了群众的安全生产红线意识和安全防范意识,推动全县安全生产形势的持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的道路交通环境。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页