当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县文旅局察民情、出真招、解民困,扎实开展“书记院坝协商会”、“我为群众算笔账”活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月23日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

620日,鹤庆县文旅局到草海镇新华村开展书记院坝协商会我为群众算笔账活动。

活动按算笔账、听心声、解民困、谋发展四个步骤进行,旨在共同探讨新华村发展过程中遇到的问题及今后发展的方向。会上,鹤庆县文旅局负责人为新华村群众算了三笔账,一是算清民生账,为群众算清近年来国家各项惠农补贴政策;二是算清产业账,算清近年来政府为支持新华村产业发展投入的资金,完成的风貌提升、基础设施建设等各项工程;三是算好未来账,未来新华村将继续推进文旅产业发展,下一步将推进国家级文化产业园、国家级旅游度假区和国家级乡村旅游重点村镇等文旅重点项目建设。

活动通过零距离、面对面与新华村群众交流,听取了群众代表关于旅游厕所和停车场建设的建议,解决了群众关于建筑修缮改造等方面的问题,真正做到倾听群众心声,帮助群众算清了三笔账,为群众摸清发展思路,提升了发展信心。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页