当前位置: 首页 / 政务公开

县城管局到松桂镇新窝村开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月22日
  • 来源:县城管局
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入推进两个革命开展学做活动,落细落实我为群众算笔账专项活动,620日,县城管局到鹤庆县松桂镇新窝村开展我为群众算笔账专项活动。城管局负责人一行、新窝村三委干部、城管局驻村工作队员及部分党员群众代表等近30人参加了活动。

会前,进行现场调研,察看了新窝自然村的烤烟长势,农户入户道路卫生情况。随后,在新中小组肉牛规模养殖户李灿文家中,召开协商座谈会。座谈会以民情民生,产业发展,人居环境为主题,聆听群众问题,回应群众期盼,着力为群众算好民生账产业账未来账。会上,城管局负责人组织学习开展专项活动的意义,新窝村党总支书记解读相关惠农政策。烤烟种植、肉牛养殖户和党员代表积极发言,提出了烤烟种植、肉牛养殖、农田机耕路修建等问题,城管局负责人和村党总支书记现场作了一一回复。

城管局负责人强调,新窝村要聚焦烤烟种植和肉牛养殖这两大支柱产业,算清制约和影响支柱产业发展的大账,增强发展动力,为群众增收致富铺好路;驻村工作队员要加强与村三委有效对接,把群众的困难问题放在心上,切实为群众解决实际问题;做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,积极争取肉牛养殖科学技术指导和基础设施项目建设,夯实产业发展基础,把群众关心什么期盼什么放在心上,让群众通过活动开展真正得到帮扶和实惠。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页