当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县消防救援大队深入城南农贸市场开展开业前消防安全检查指导工作

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月07日
  • 来源:鹤庆县消防救援大队
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为进一步做好辖区消防安全工作,全面净化开业前场所消防安全环境,确保辖区消防安全形势持续稳定。55日,鹤庆县消防救援大队深入城南农贸市场开展开业前消防安全检查指导工作。

检查过程中,大队监督检查人员以高标准、严要求、高效率、优服务为宗旨,结合其申报材料,严格依照相关消防规范和标准,就单位申报面积是否与实际相符,疏散通道是否保持畅通,安全出口数量是否足够,室内消火栓、疏散指示标志、应急照明是否配置齐全、应急灯等消防设施是否运行正常,室内消火栓是否配置齐全,电气线路敷设是否安全规范,消防安全制度是否建立健全等情况进行了详细检查。期间,大队监督检查人员要求该单位一定要重视消防安全,切实做好日常防火检查、巡查及消防设施的维护保养等工作,并保持疏散通道、安全出口的畅通,确保本单位消防安全。

下一步,大队将以营业前消防安全检查为抓手,严把消防安全第一关,持续对辖区内单位及场所开展上门指导服务,进一步提高社会单位的火灾防控能力,为辖区火灾防控体系的建设奠定良好的基础。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页