当前位置: 首页 / 政务公开

草海镇开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月06日
  • 来源:草海镇
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

6月4日,草海镇党委在倒流箐村开展“我为群众算笔账”专项活动。镇级班子成员、站所负责人、村两委干部以及群众代表共30余人参加了此次活动。

倒流箐村地处草海镇东山片区,辖5个自然村,9个村民小组,全村共246户1092人;传统产业以大麦、豆类种植,养殖山羊为主。过去几年,脱贫攻坚中强有力的产业政策扶持为整个村的面貌带来了翻天覆地的变化,群众生活水平蒸蒸日上;如今,在阔步迈向乡村振兴的道路上,倒流箐村群众最大的愿望就是能够依托本村得天独厚的气候条件和土壤种植条件持续发展特色产业。

此次活动选在倒流箐村致富带头人、村民张兆宏家中举行。时值六月,张家院中堆满了刚收割好的大麦,麦穗饱满,金黄一片,活动由镇党委书记周江平主持。“今天我们在这里开展‘我为群众算笔账’专项活动,为我们倒流箐的群众算好‘三笔账’,同时认真听取群众对我们工作推进的意见建议,请大家畅所欲言,积极参与到交流中来。”

副镇长奚玉才首先对“惠民惠农一卡通”治理工作的相关政策进行了宣传,倒流箐村党总支书记张汉庭就未来三年产业发展规划情况作了发言,随后镇党委书记周江平就倒流箐村“民生账、产业账、未来账”三笔账如何算与在场群众做了深入细致的交流。

活动现场,群众代表们积极提问,村民代表李锡炳提出:“现在我们村大荚豌豆种植已经连续几年了,但田里有些灌溉水源农忙时候水量还是跟不上,浇灌作物真的不太方便,请问政府能不能帮我们把基础设施再提升一下?”

“以前我只知道我的一卡通里时不时会有补贴打进来,通过今天这么一讲解,才知道原来政府把我们的补贴管理得这么清楚细致,我觉得心里真的很踏实。”下北坡群众张维松说出了自己的心声。

镇级站所相关负责人一边耐心倾听,一边认真记录,对现场提出的问题进行了细致解答,同时,还就今后如何推动村级特色产业发展等方面的问题形成了共识。

“我为群众算笔账”专项活动的开展,算的虽是“经济账”,暖的却是群众心。在接下来的工作中,草海镇将继续以专项活动的开展为抓手,进一步推进作风革命和效能革命,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,最大限度把群众动员起来、组织起来,凝聚起协同推进乡村振兴的强大合力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页