当前位置: 首页 / 政务公开

辛屯镇开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月15日
  • 来源:辛屯镇
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,辛屯镇党委在妙登村蔬菜基地召开书记院坝协商会,开展我为群众算笔账专项活动。党政班子成员、12个村党总支书记、妙登村村两委干部以及群众代表共计30余人参加了此次活动。

会上,妙登村党总支书记杨利平和村民代表积极发言,提出了水系连通小妙南自然村排涝河便桥建设问题能否解决一卡通操作使用流程及领取补贴查询路径、耕地非农化、非粮化政策具体是什么等群众关心关注的7方面问题。各分管领导认真倾听和记录,耐心细致地一一作了解答。

镇党委书记张品杰强调开展“我为群众算笔账专项活动,一要算清民生账,算清国家在支农惠农方面有哪些好政策、补助政策,群众在遇到困难、遇到疑惑时,要多向政府和镇村服务窗口咨询;二要算好产业账,辛屯镇在特色农业产业和空港物流经济区精心谋划、提前布局,这些规划将逐步落地实现,结合辛屯发展实际,各村都有很多发展的好机会,只要群众有想法有行动,一定会有增收致富的机会,一定能把产业做起来;三要算明未来账,有党和国家的好政策,群众要对未来充满信心,要感党恩、跟党走。只要一心跟党走,日子一定越过越好。政府都在为老百姓着想,群众遇到困难要找政府,同时也要支持政府各项工作。要关注政府、理解政府、支持政府,只要干群同心,辛屯的明天一定会更好。同时张品杰书记对各村组织好我为群众算笔账专项活动做了安排部署。

会上还组织学习了《习近平:努力建设人与自然和谐共生的现代化》及《开展我为群众算笔账工作方案》精神。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页