当前位置: 首页 / 政务公开

西邑镇2022年“万名党员进党校”培训班(第一期)暨入党积极分子培训班开班

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月24日
  • 来源:西邑镇
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为进一步加强党员教育、提高党员素质,筑牢基层党组织战斗堡垒,根据党员教育培训计划和安排,623日,西邑镇2022万名党员进党校培训班(第一期)暨入党积极分子培训班开班。镇党委书记黄金焕、镇党委副书记、镇长张曙光出席开班动员会并讲话。

黄金焕要求,一要提高思想认识,正确认识培训的重要意义;二要突出学习重点,坚持以党建引领全镇经济社会发展;三要严格遵守纪律,共创良好氛围。

县委党校高级讲师毛文英应邀讲授了题为《不忘初心牢记使命做新时代合格共产党员》的课程,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学做活动、两个革命为内容展开授课。

县基层党建工作协调小组办公室主任赵银应邀讲授了题为《做好新形势下的基层党建工作》的课程,从深化对党的认识、深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用和党的基层组织工作业务知识等三方面进行了讲授。

中共十九大代表王冬林在培训课上分享个人成长感想,激励学员在各自岗位上踏实干事,精益求精,成就自己的一番事业。

本次培训按照不少于24学时的要求,还安排了乡村振兴、信访工作与矛盾纠纷调处、铸牢中华民族共同体意识、教育警示大会等教学内容,并开展视频教学和交流互动等环节。培训内容丰富、针对性和实用性较强,激励广大党员在今后的工作中做好模范先锋作用,积极推进党建促乡村振兴等各项工作任务。

在开班仪式上,参训人员还重温了入党誓词,为部分参训人员过集体政治生日,进行学风学纪教育。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页