当前位置: 首页 / 政务公开

杨金钊到鹤庆县松桂镇文星村召开书记院坝(楼宇)协商会暨开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月21日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

617日,鹤庆县人大常委会主任杨金钊到松桂镇文星村召开书记院坝(楼宇)协商会暨开展我为群众算笔账专项活动,鹤庆县人大常委会副主任张银清、杨志强,县级相关部门负责人和文星村群众代表等参加了活动。

活动中,杨金钊组织大家以当地两户农户为例,详细询问了解了村民惠民惠农财政补贴资金一卡通的使用情况,帮助大家算清楚民生账”“产业账”“未来账,让群众清楚认识到现在自己享受的政策有哪些,补贴有多少,未来要发展什么,并帮助群众出主意、出思路,解决群众在生产发展中出现的困难问题。对于群众提出的环境整治、古桥保护、产业发展、劳务输出等问题,相关部门负责人逐一作了解答回应。

杨金钊要求,各级各部门要通过我为群众算笔账活动,持续巩固脱贫攻坚成果,有效推进乡村振兴;要通过算清三笔账明确发展方向,加快推动农村产业发展,带动群众共同富裕;要持续加强基层党组织建设,树立党员良好形象,引导群众感党恩和党的政策,坚定永远跟党走的信心和决心;要统筹抓好乡村振兴、社会治理、疫情防控、防灾减灾等工作,确保社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页