当前位置: 首页 / 政务公开

杨金钊到鹤庆县辛屯镇大福地村开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月22日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入推进两个革命开展学做活动,把我为群众算笔账工作落到实处,620日,鹤庆县人大常委会主任杨金钊在县人大常委会副主任段来凤等陪同下,到鹤庆县辛屯镇大福地村热地方自然村组织召开书记院坝协商会,开展我为群众算笔账专项活动。通过为大福地村及村民代表算民生账产业账未来账,让大福地村群众对未来发展更有盼头,更有希望。

会前,杨金钊同县级相关部门负责人等到大福地村综合养殖场、小米辣种植园、大福地至里习吉梅子箐道路施工现场进行调研。

会议现场,县、镇、村领导干部和群众代表围坐在一起,杨金钊认真听取大家的困难和问题,并就开展我为群众算笔账专项活动和大福地村未来的发展提出要求,一是要认真组织开展好我为群众算笔账专项活动,算清、算明、算好民生账、产业账、未来账;二是要持续推进脱贫攻坚成果巩固,稳步推进乡村振兴;三是要持续抓好产业发展;四是要持续抓好项目建设;五是要强化党建引领,全面加强基层组织建设。

会议还传达学习了我为群众算笔账工作相关政策,辛屯镇相关负责人详细介绍了大福地村惠民惠农政策具体情况,一卡通操作使用流程及领取补贴查询路径等情况;大福地村党总支书记和村民代表踊跃发言,针对基础设施、产业发展、集体经济发展等方面提出了9项困难问题。杨金钊在耐心倾听群众诉求后,针对每个问题,一一指明方向,提出了解决办法,并现场安排相关部门做好协调工作,确保问题得到最快解决。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页