当前位置: 首页 / 政务公开

云鹤镇:我为群众算好账, 群众欢喜笑颜开

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月17日
  • 来源:云鹤镇
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入推进“两个革命”开展“学做”活动,把“我为群众算笔账”工作落细落实,616日晚,县委常委、县委宣传部李兆敏部长会同云鹤镇党政领导班子来到秀邑村委会北秀邑老年活动中心主持召开书记院坝协商会。本次会议以“民情民生、产业发展、未来目标”为主题。聚焦民生领域工作、产业项目发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、倾听群众心声,回应群众期盼,着力为群众算好民生账、产业账、未来账。

云鹤镇各办公室、中心、站所负责人、各村(社区)党总支书记,秀邑村各党支部书记、小组长、部分村民代表等50余人围坐在一起一起讲政策、传党音、听民声、答民问、解民忧、话发展。

会议现场,县委常委、县委宣传部长李兆敏从为什么要开展我为群众算笔账活动、如何开展我为群众算笔账活动、做好我为群众算笔账活动的要求三个方面作了讲话。镇党委书记李辉同志从认清发展的几大优势和盘活用好发展优势两方面对秀邑村“未来账”作了深入分析,并号召大家团结一致,群策群力,共同开创美好未来。

会上,为群众发放了2022年惠农财政补贴政策明白纸以及群众享受的国家各项补贴明细表,组织学习了《中共鹤庆县委办公室关于印发<开展“我为群众算笔账工作方案”>的通知》,分管副镇长通报了全镇民生领域工作开展情况和秀邑村产业发展情况,在群众代表集中发言环节,大家畅所欲言,积极表达诉求、提出问题,相关负责人对群众提出的问题做了一一解答。院坝会现场,笑声、发言声不断,会场气氛也愈发活跃,大家在你一言我一语中共绘美好未来的蓝图。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页