当前位置: 首页 / 政务公开

金墩乡组织开展群众应急转移避险演练

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月08日
  • 来源:金墩乡
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为认真贯彻落实各级党委、政府关于群众应急转移避险演练的工作要求,按照预防为主、防治结合的方针,检验我乡应对突发性灾害应急处置和协调能力,提高群众风险防范意识和自救互救应对能力,202264日,金墩乡在邑头村委会象眠自然村组织开展乡级应急转移避险演练,乡级各有关单位协同配合,高质量完成了演练工作。

此次演练模拟因受连续强降雨影响,羊龙潭水库水位上升,导致水库发生决堤风险,直接威胁到水库周边农户生命财产安全,金墩乡应急转移避险指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,各应急小组迅速进入应急状态,迅速开展应急转移避险等工作。

演练中,各工作小组和有关人员严格听从指挥调度,多点位同步展开抢险工作,迅速组织实施应急处置措施。整个演练过程紧张有序,各有关人员行动迅速、配合默契,高质高效地完成演练任务。

本次演练坚持贴近实战、以演促训的原则,组织严密,指挥有序,分工明确,安全高效完成预设情境,进一步提高了我乡应急队伍快速反应和应对突发事故的应急处置能力,有效检验了应急转移避险预案的可行性和措施的有效性,为各项应急处置工作奠定了坚实基础。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页