当前位置: 首页 / 政务公开

松桂镇龙珠村开展“我为群众算笔账”专项活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月14日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

6月10日,鹤庆松桂镇龙珠村在落果小组召开“书记院坝(楼宇)协商会”,开展“我为群众算笔账”专项活动。龙珠村挂钩单位县委政策研究室负责人、龙珠村“两委”班子成员、地密落果党支部党员及落果小组户主共计50余人参加了此次活动。

会上,县委政研室负责人为落果自然村算了“三笔账”。一是算清“民生账”。算清近年来国家在支农惠农方面的好政策、补助群众的各项资金,算清国家在龙珠的基础设施、引水等方面的投入以及老百姓真正得到的实惠有多少。二是算好“产业账”。近年来为了发展产业,国家给予了龙珠村群众蚕桑、能繁母牛、能繁母驴等产业上的资金有多少,帮助了很多贫困户脱贫致富。三是算明“未来账”。落果自然村下一步要继续发展蚕桑产业和肉牛、毛驴、山羊、生猪等养殖,要不断完善道路硬化、机耕路、沟渠等基础设施建设,同时要落实好爱国卫生“7个专项行动”。

龙珠村第一书记、工作队长就“我为群众算笔账”专项活动作了介绍。开展此次活动目的就是要算清群众近几年享受了哪些政策措施,让群众切实感受到党和政府的温暖,坚定发展致富的信心和信念。

落果小组党员和群众积极发言,提出了实施“小组内的串户路”“安装小组内的路灯”“落果党员活动室附属工程”“落果小组内的消防水塘维修和加固”等群众关心关注的问题。参加专项活动的领导认真倾听和记录,进行现场协商,能现场答办的马上答办,不能现场答办的,也耐心细致地一一作了解答,并将积极向上级部门争取项目资金解决。

龙珠村党总支负责人强调了开展“我为群众算笔账”专项活动的意义,号召各位党员和群众要牢记国家给予的各项帮扶,要听党话、感党恩、跟党走,并组织学习了《中共鹤庆县委办公室关于印发〈开展“我为群众算笔账”工作方案〉的通知》,还对近期的工作作了安排。

会后,县委政研室负责人和村“两委”干部入户走访了2户农户,为群众算清了“三笔账”。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页