当前位置: 首页 / 政务公开

松桂镇开展维稳干部能力素质提升培训会

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月16日
  • 来源:松桂镇
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

614日下午,松桂镇开展维稳干部素质能力提升培训,松桂镇政法工作领导小组成员、综治中心人员、各站所负责人、各村治保主任、副主任,调解主任、副主任及调解骨干等共计100余人参加了培训会。

此次培训,邀请了县委政法委副书记白中伟同志,县公安局、县人民法院、县司法局等部门的负责人和工作人员进行授课。分别融合五治,化解五险,深入推进基层社会治理现代化,切实维护政治安全和社会稳定,人防物防技防相结合,切实加强镇村社会治安防控,以家庭、婚恋、邻里、经济纠纷为重点的基层矛盾纠纷排查化解工作基本知识,《云南省矛盾纠纷多元化解条例》解读及基层矛盾纠纷调处以案奖补、司法确认工作作和《信访工作条例》解读及信访重点人员教育管控工作等五个方面作了精彩讲解。

会议强调:一是要统一思想,充分认识素质能力提升教育培训的必要性;二要加强组织领导,落实工作责任。综治工作要有规划,有研究、有部署,主要领导切实履行综治维稳第一责任,及时研究解决综治工作和平安建设中的重大问题。三要加大排查调处力度减少矛盾纠纷发生。积极做好重点人群的教育转化和稳控工作,加强和完善流动人口登记管理制度,落实走访慰问、教育疏导、巡查布控、跟踪管控措施。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页