当前位置: 首页 / 政务公开

松桂镇中窝村:组建红色志愿服务队扎实做好当下事

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月10日
  • 来源:松桂镇
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近期,鹤庆县松桂镇中窝村村两委、驻村工作队组建红色志愿服务队,汇聚红色力量,做实做细中窝村疫情防控、疫苗接种、森林草原防灭火各项重点工作。

中窝村以驻村工作队员、村干部、小组长、支部书记45人为一组,组建红色志愿服务队,采取分片包干的方式对全村9个小组3031193人开展疫情防控宣传、森林草原防灭火宣传和疫苗接种宣传排查工作,同时利用党建综合服务平台、微信群、QQ等平台宣传疫情防控和森林草原防灭火工作,每天编辑信息提醒群众关注疫苗接种、按时接种疫苗;并针对本村没有智能手机的独居老人户、残疾户、重病户,由红色志愿服务队深入重点户家中一对一开展工作。针对符合条件没有交通工具的老人,由红色志愿服务队,无偿提供车辆上门接送符合条件老人到镇卫生院接种疫苗。针对外出务工人员,中窝村将州外省内和省外务工人员组建了中窝村外出务工人员温馨之家微信群,定期不定期在群内发送最新疫情防控信息,同时向省外务工人员发放《致中窝村外出务工人员的一封信》,让外出务工人员掌握最新疫情防控政策,并指定由中窝村红色志愿服务队党员一对一跟踪联系服务省外务工人员,及时掌握省外务工人员动态,确保人员监测不漏一人。

近期森林草原防灭火工作任务艰巨,中窝村红色志愿服务队积极参与护林防火巡山、防火宣传等工作,每巡一座山,红色志愿服务队都及时上传巡山照片、向村委会汇报巡山过程中发现的问题;每遇到一位进山农户,他们都主动询问,做好登记和提醒;与农户签订《松桂镇禁止一切野外用火承诺书》,切实做到了防灭火工作有轨迹、有图片、有记录。同时利用全村18大喇叭,每天循环播放护林防火、疫情防控、疫苗接种等宣传音频,认真做好播放记录,让党的政策飞入寻常百姓家,并用活3只移动小喇叭,由进山巡逻人员佩戴,每到一处都循环播放宣传音频,抓实森林草原防灭火工作。

中窝村红色志愿服务队进村入户,深入做好疫情防控、疫苗接种、森林草原防灭火宣传工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与到疫情防控和护林防火工作中,用实际行动践行共产党员的使命和担当。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页