当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县召开行政执法体制改革工作推进会议

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2024年07月09日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,鹤庆县召开行政执法体制改革工作推进会议。县级各相关部门负责人和各乡镇党委副书记共46人参加会议。

会议指出,行政执法体制改革是全面深化改革的重要组成部分,是推进治理体系和治理能力现代化的关键环节,是推进法治政府建设的关键举措,是适应经济社会高质量发展的现实需要,是当前一项重要的政治任务。各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好行政执法体制改革工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央及省委、州委、县委决策部署上来。

会议强调,一要加强组织领导,提高思想认识。各部门要明确职责分工,建立健全工作机制,主要领导要亲自抓、负总责,确保改革工作有序推进。二要加强工作协作,共同推进改革任务落实。要根据行政执法体制改革目标,以优化行政执法体系为重点,进一步理顺职责、整合队伍、下沉力量,扎实推进跨领域跨部门综合行政执法,以行政执法建设成效助推治理体系建设取得实效。三要加强队伍建设,选优配强行政执法队伍。要按照德才兼备、以德为先的原则,选拔和配备政治素质高、业务能力强、法治观念牢的干部,充实到行政执法一线,打造一支忠诚干净担当的行政执法干部队伍。四要严守人事纪律,正确认识编随事走、人随编走的原则,统一服从组织上的工作安排。

会议通报了当前行政执法体制的改革进展情况及存在的问题,详细解读了深化行政执法体制改革的工作方案,包括改革的目标、任务、步骤和时间节点等;县委编委办、县人社局、县司法局就行政执法体制改革涉及的机构编制、事业人员职称岗位、执法事项整合等内容进行解读。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页