当前位置: 首页 / 政务公开

民盟大理州委调研组到鹤庆县开展农业田园综合体项目建设调研

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年07月15日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


713日,由大理州政协副秘书长、民盟大理州委主委周国珍带队的调研组到鹤庆县,开展以加快农业综合体建设,助推乡村振兴为主题的农业田园综合体项目建设调研。鹤庆县委常委、县委统战部部长杨建勋,鹤庆县政府副县长陈兆斌,县级相关部门和有关乡镇相关负责人等陪同调研。

调研组先后到鹤庆县金墩乡银河田园综合体调研项目建设情况;到草海镇西草海湿地生态农业观光园调研项目建设情况。

座谈会上,调研组对鹤庆县农业田园综合体项目建设中取得的成绩给予了充分肯定,并对工作中遇到的困难及问题提出了意见和建议。

周国珍指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展模式,是探索将绿水青山转化为金山银山的有效途径。鹤庆县各级各部门要立足新发展阶段,坚持以农为本,依托县内资源禀赋,积极总结可复制、可推广的典型经验,因地制宜在全县各乡镇推广实施集生活生产生态三生同步、一二三产业三产融合、农业文化旅游三位一体的田园综合体,为乡村振兴注入强劲动力。

会上,陈兆斌围绕鹤庆县农业田园综合体项目建设工作进展、项目谋划、规划编制、建设模式等方面作了详细汇报,县级相关部门负责人作了补充汇报。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页