当前位置: 首页 / 政务公开

第十五届全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治工作论坛到鹤庆县开展“‘小锤’敲出振兴路”实地考察活动

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年07月25日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


722日,2022年第十五届全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治工作论坛到鹤庆县草海镇新华村开展“‘小锤敲出振兴路实地考察活动。鹤庆县委副书记、县长张洪军,县委常委、县委组织部部长罗欣平,县政府副县长陈兆斌和县级相关部门负责人等陪同考察。

考察团一行先后到鹤庆县新华村泉桥街大师巷寸光伟银器工坊,中国工艺美术大师寸发标大师院、小镇书吧、新华银器小镇和电商中心等地进行了实地考察,听取了相关负责人“‘小锤敲出振兴路、助推文旅融合高质量发展、银器锻造技艺带动产业振兴情况和电商中心发展情况的汇报。

考察中,了解了鹤庆县新华村特色小镇建设、工艺精湛的银器加工技艺、文旅产业发展等方面取得的经验;对鹤庆县银器锻造技艺带动产业振兴所取得的成效给予了高度赞扬,认为新华银器小镇银器产业发展基础好,前店后厂”“一户一品模式很有特色,工艺继承与发展,产品创新与传承独具一格,希望挥好电商之锤”“名师之锤”“治理之锤三板斧,让新华银器产业越越火。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页