当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县乡(镇)人大第一次联席会议召开

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年06月24日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


622日,鹤庆县乡(镇)人大第一次联席会议在辛屯镇召开。鹤庆县人大常委会领导班子及各专工委室负责人,辛屯镇党镇领导,各乡镇人大主席、人大专干等参加会议。

会前,参会人员先后到大登村洪水塘、妙登村蔬菜种植基地、双龙村视察辛屯镇乡村振兴、水美乡村建设、产业发展、人大代表活动阵地建设、乡风文明等情况,听取相关工作介绍。

会上,鹤庆县人大常委会主任杨金钊指出,此次会议目的在于相互交流、相互学习,进一步总结县乡(镇)人大工作经验,研究探讨做好新形势下人大工作的新路子、新措施,凝聚工作合力,厘清职责定位,推动县乡镇人大工作再上新台阶。

杨金钊要求,要切实增强主业意识,明确自身职责所在,统筹做好其他工作;要加强学习增强本领,学好理论政策、业务本领,做到会学、善学、学以致用;要围绕中心依法监督,进一步完善监督机制,创新监督方式,加大监督力度,增强监督实效;要切实做好代表工作,加强代表履职培训,加强代表活动阵地建设,丰富代表活动,健全完善制度;要切实加强自身建设,不断提升履职能力和工作水平,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,听取了辛屯镇经济社会发展情况介绍,通报了全县人大代表活动阵地建设工作情况,协商了第二次联席会议有关事项。各乡镇人大主席在会上作了交流发言。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页