当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县2022年青年干部培训班开班

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月12日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


510日上午,鹤庆县2022年青年干部培训班开班。鹤庆县委副书记、县长张洪军,县委副书记字桂荣,县委常委、县委组织部部长罗欣平,50名青年干部等参加了开班仪式。

开班仪式上,字桂荣传达了县委书记段红丽对参训青年干部的要求,要突出忠诚教育;要突出纪律从严;要突出培训实效。

张洪军要求:全体参训青年干部要爱岗敬业,追求卓越;要任劳任怨,无私奉献;要开放包容,兼收并蓄;要团结协作,集体致上;要遵守纪律,崇尚学习;要目标远大,脚踏实地。

张洪军强调:青年干部要善于定位长、宽、高;要善于饮好人生“三道茶”;要善于运用好望远镜、显微镜、放大镜;要善于涵养三种气魄;要善于用好三点工作法;要善于把住工作三个维度;要善于常怀火热之心、感恩之心和平常心;要善于处理好日常三种关系。

张洪军指出:青年兴则国兴,青年强则国强,青年干部强,鹤庆未来的发展就更强,参训的青年干部要以此次培训为新的起点,不断学习,不断实践,不断提高,以更加饱满的热情,更加饱满的激情,为鹤庆高质量跨越式发展作出贡献。

据悉,此次青年干部培训班培训时间为期30天。培训期间,每天开展党章晨读活动,并根据青年特点,举办篮球、排球、乒乓球、跳绳、书法等文体活动,结业前开展一次专题文艺汇报演出。在课程设置上,共安排了课堂教学24个专题、10场现场教学、6次研讨交流、2场应急演练、2次志愿者服务、2次考核、1天军训、1次学员论坛。在培训师资上,聘请了北京外国语大学、州委党校、县委党校的教师为培训班授课,同时,根据“领导干部上讲台”的规定,安排了4名县委常委、10名县级部门主要领导为学员作专门辅导。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页