当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县召开2022年防汛抗旱工作会议

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月13日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


511日上午,鹤庆县召开2022年防汛抗旱工作会议,总结安排全县防汛抗旱工作。鹤庆县政府副县长张宝军,县级相关部门负责人和各乡镇分管领导参加了会议。

会议要求:要提高站位,增强抓好防汛抗旱工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全县各级、各部门要深刻学习领会习近平总书记关于防汛减灾救灾工作的重要指示批示精神,深刻汲取郑州7·20”特大暴雨灾害教训,坚决抓好防汛抗旱减灾救灾各项工作,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。要聚焦重点,全面做好2022年全县防汛抗旱各项工作。各乡镇、县级各部门必须清醒认识和全面把握我县防汛抗旱工作面临的形势,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,聚焦重点工作,狠抓工作落实,尽最大努力减少水旱灾害损失。要加强组织领导,认真落实防汛抗旱工作责任。全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,把责任细化落实到防汛抗旱全过程、各层级,确保责任到组织、到单位、到基层、到个人,真正做到全覆盖、无死角,认真履行有关防汛抗旱职责,各尽其责、及时沟通、密切配合,形成工作合力,乡镇要结合当地实际,抓紧修订完善本级防汛抗旱应急预案。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页