当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县举行县公安局驻北衙矿业有限公司警务室揭牌仪式

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月17日
  • 来源:鹤庆县公安局
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


516日上午,鹤庆县举行县公安局驻北衙矿业有限公司警务室揭牌仪式。

县委副书记、县长张洪军,县委常委、县委政法委书记王剑雄,副县长、县公安局局长杨宏伟,云南黄金集团鹤庆北衙矿业有限公司党委书记刘以波,县法院、县检察院、兴鹤工业园区管委会、县司法局、县工业和科技局、西邑镇等相关单位负责人,县公安局领导班子成员和局直各部门负责人及西邑派出所民警,云南黄金集团鹤庆北衙矿业有限公司领导班子成员和相关部门负责人,云南其亚金属有限公司、鹤庆溢鑫铝业有限公司负责人参加揭牌仪式。揭牌仪式由副县长、县公安局局长杨宏伟主持。

揭牌仪式上,县长张洪军强调,建立一企一警百警联百企,目的就是让企业感受到鹤庆优良的法治环境,法治环境是营商环境的重要环节,各级各部门要高度重视,同步、统筹推进抓好营商环境的营造工作,为企业发展创造好的营商环境,严格遵循政府围着企业转、企业有事马上办、无事不扰企业的工作标准,履职尽责,用心用情服务企业发展,要尽快推行一企一警百警联百企活动,联系重点企业,重点推进西邑片区、长平子片区警务室建设工作。

王剑雄指出,一是深入贯彻优化营商环境服务企业发展工作新理念。把优化营商环境作为一把手工程,紧密结合部门职责职能,全面强化组织领导,健全完善制度机制,不断贯彻新发展理念、融入新发展格局,切实抓紧抓好优化营商环境服务企业发展工作。二是牢固树立优化营商环境服务企业发展工作新风气。要严格按照张洪军县长在政府工作报告中关于优化营商环境的工作要求,持续改进作风,大胆开拓创新,用心用情服务企业发展,大力营造上加的政企、警企关系,努力打造审批程序最简、流程最优、效率最高、服务最好、企业获得感最强的营商环境;三是充分展现优化营商环境服务企业发展工作新担当。要充分发挥公安机关职能作用,全力以赴推进严打涉企违法犯罪、企业周边治安环境整治、警企联勤联动、对企业无事不扰等各项工作,进一步深化放管服改革,持续推进一窗通办”“一网通办,自觉成为全县经济建设、企业发展的参与者、服务者和保障者,在优化营商环境护航企业发展中展现鹤庆公安新担当新作为。四是努力形成优化营商环境服务企业发展工作新合力。在职责范围内制定出台更多更好的惠企便企措施,最大限度方便企业办事,在服务企业发展中做到统筹协调、有机融合、一体推进,加快打造市场化、法治化、国际化、便利化的一流营商环境,形成全县一盘棋推进优化营商环境服务企业发展的工作合力。

成立驻企警务室,目的在于发挥好公安机关职能作用,依法保障和服务企业发展,不断优化营商环境,持续提升办事效率、提高服务能力和企业满意度,为企业和全县经济社会高质量发展提供坚强有力保障。一是坚持以平安建设为载体,积极主动开展巡逻管控、企业周边治安环境整治、严打涉企违法犯罪、强化涉企矛盾纠纷排查化解、指导企业内部安全防范、深化电信网络诈骗防范治理等工作,不断提升为企业发展保驾护航的能力水平;二是坚持以法治建设为载体,严格规范安全检查、涉企案件侦办等工作,全面落实严禁逐利性执法工作规定,认真落实上级公安机关建立对企业无事不扰首违不罚等工作措施,着力推进执法规范化建设,以严格规范公正文明执法保障优化营商环境服务企业发展;三是坚持以深化公安放管服改革为载体,从企业需求出发,聚焦企业办事减环节、减材料、减时限、减跑动,主动联系对接企业开展政务服务事项网上办、掌上办、一次办,优化交通服务管理,加强企业网络安全监管等工作,为企业提供方便快捷的高质量服务。

揭牌仪式结束后,全体人员一起检查指导了鹤庆县公安局驻鹤庆北衙矿业有限公司警务室工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页