当前位置: 首页 / 政务公开

鹤庆县法治政府建设工作推进会、县委理论学习中心组2022年第二次集中学习暨河长制、林长制工作会召开

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年04月18日
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


414日下午,鹤庆县法治政府建设工作推进会、县委理论学习中心组2022年第二次集中学习暨河长制、林长制工作会召开。鹤庆县委副书记、县长张洪军作工作要求。鹤庆县四班子领导,县级相关部门负责人,各乡镇党委书记和乡镇长,辛屯镇人大主席、党委副书记等参加会议。

张洪军要求:要认真履行好巡河护河责任,常态化开展巡河;要加强部门联防共治,各乡镇、各部门加强协调配合,形成合力,推动工作落实;要深入开展美丽河湖、“清四乱”专项行动;要建立健全林长制工作机制,落实好森林防火责任;要做好应急准备,严格执行领导带班值班制度;要明确法治政府建设的创建目标,制定创建实施方案,落实创建的9项任务、230项指标任务。

张洪军要求:

农业方面,要抓好万头奶牛养殖场建设工作,继续争取州级支持,做好要素保障,推进前期工作,力争年底完成建设并投入使用;要高位推动高标准农田建设。

工业方面,要加快完成铝加工、光伏发电和配套产业等项目的前期工作,尽快实现开工建设。

文旅方面,要加紧推进鹤庆新华银器文化交流中心三期项目、草海集镇文化旅游区开发建设项目。

要抓实项目攻坚,继续加大项目策划包装,加快推进项目建设进度,重视要素保障。

要抓实乡村振兴,抓好动态监测和帮扶工作,增加脱贫群众收入,加快制定巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接方案,全力推进项目实施。

要抓实疫情防控,强化交通节点的管控、重点场所的集中整治、社区(村组)的网格管理以及应急处置准备。

要抓实安全生产,认真学习国安办近期制定的15条措施,开展好安全生产月活动,做好安全检查和应急值班值守。

要抓实学做活动,广泛学习研讨,落实好重点工作任务,加强宣传,营造良好氛围。要抓实综合督查,整合力量抓督查、围绕重点抓督查、动真碰硬抓督查。要抓实党建工作,提振干部作风,提升工作效率,提升基层党建水平。

会上,鹤庆县委副书记、县河长制总督察字桂荣安排了河长制、林长制督查工作。鹤庆县委常委、县委政法委书记王剑雄围绕基层社会治理工作作了发言。鹤庆县政府副县长、县公安局局长杨宏伟围绕法治政府建设工作作了发言。县水务局负责人围绕河湖长制工作作了发言。

会议还组织学习了习近平总书记相关讲话精神和中央、国务院等相关文件。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页