当前位置: 首页 / 鹤庆视频 / 鹤庆风光

春夏之交,期待一片明艳妩媚的水乡风光

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年05月09日
  • 来源:鹤庆微旅游公众号
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

几日连绵的阴雨,将阳光的炙热隐去,丝丝凉意随着滑落的雨滴沁入空气,拂面而过的风中,混合着雨后清新的气息,时节默默变换,不知不觉已过了立夏。


    夏日鹤庆,有水光潋滟的泉潭美景。

    黄龙潭的柳堤枝繁叶茂,西龙潭的芳草郁郁葱葱,白龙潭的水草摇曳生姿,大龙潭的水面波光粼粼……一片片澄澈的水中,总有打动人心的景象。水天一色的梦幻,清澈见底的唯美,浅浅涟漪的温柔,鹤庆的泉潭之中,潜藏着太多的美好。



    夏日鹤庆,有清雅如画的草海荷塘。

四季风光各有不同的草海,最快能够打动人心的,当属夏日的荷塘。远远望着,层层叠叠的荷叶像是翡翠雕琢的玉盏,在风中轻轻晃动,雨后留下的水珠也随着时聚时散,被阳光一闪,泛起钻石般晶莹的光彩。一支支荷花舒展开窈窕身姿,或粉得娇嫩,或白得纯粹,诱得蜂蝶飞舞,蜻蜓停驻,一派雅致的诗意画面。



    夏日鹤庆,有色彩鲜亮的新华故事。

黑龙潭的澄澈,水磨房的诗意,几条颜色鲜亮的小船,便将新华夏日的味道烘托出来。青瓦白墙的民居,石板铺就的路面,灿烂的鲜花和可爱的多肉植物,讲述着生活的妙趣。路边巨大而精致的雕塑,将鹤庆银器的风采展现在眼前,伴着工坊里叮当作响的小锤声,声声入耳。



    春夏之交,鹤庆的水乡气质愈发温润。草木日渐葱郁,水色更加清透,青瓦白墙的村庄,绿意莹莹的田野……所有的一切都在蓝天白云的笼罩之下显得格外明亮,让人不由得更加期待夏日美景的到来。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页