当前位置: 首页 / 鹤庆视频 / 鹤庆风光

与鹤庆相遇,你是人间四月天

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2022年04月20日
  • 来源:鹤庆微旅游公众号
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

几场细雨,一束暖阳,不知不觉间,柔嫩的春色已经渐渐向繁茂的夏意过渡,盛开的繁花,葱郁的山林,温柔的水光,安逸的小城……四月的鹤庆,美得那么恬静清秀。


从纤柔的嫩芽,到翠绿的枝叶,淡淡的一抹春色,随着时间的流逝逐渐加深。童话一般的草地上,一朵朵小花似坠入凡间的星辰般炫目,风从草尖上拂过,那鲜嫩的绿色摇曳着,葱郁林木,潺潺溪流,目之所及,都是可爱。



黄龙潭的柳叶,西龙潭的倒影,黑龙潭的海菜花……和暖的四月,鹤庆的水色渐渐明艳起来。平静的水面,如蓝色的丝绸一般,倒映着湛蓝苍穹与云淡风轻,小小的船儿划过,在水面荡起浅浅的涟漪,唯美静谧,宛如画境。


在新华漫步,长长的街巷中,小锤敲打银器的响声回荡耳边,清秀的小院里,花木芳菲,清泉涌动。在县城闲逛,云鹤楼静默守望,富贵巷老宅沧桑,文庙庄严肃穆……不大的城市,却让人更加真切的感受时光的轨迹。



在美好的四月,与鹤庆相遇。山光水色经历了季节的打磨,重新焕发光彩,小城情愫藏在舒缓的生活节奏里,处处惊艳时光。尝一尝特色美食,品一品风光韵味,这样的鹤庆,叫人如何不心动?

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页