当前位置: 首页 / 专题专栏 / 专题列表 / 电子商务进农村

鹤庆县职业高级中学电子商务实操培训班圆满结束

  • 鹤庆县人民政府网站
  • 发布时间:2021年01月04日
  • 来源:鹤庆县商务和市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为了加深鹤庆县职业高级中学电商专业班学生对电子商务基础理论和基本知识的理解,将课堂知识与实际操作进行结合,培养鹤庆县电子商务应用专业人才和直播专业主播从业队伍,2020年12月7日至11日,鹤庆县职业高级中学学生电商实操培训班在鹤庆县电子商务公共服务中心开班。

12月7日上午,鹤庆县商务和市场监督管理局副局长李丽芬、鹤庆县职业高级中学副校长杨金莲、鹤庆闻远负责人李斐斐出席了开班仪式,并做了开班致辞。

鹤庆县职业高级中学高253班32名同学参加了此次培训。培训共5天的时间,培训紧扣短视频账号规划、直播团队搭建及分工、直播脚本的编写、主播人设IP设定等内容进行讲解。每天上午的理论培训结束后,下午同学们还进行了现场直播实操。讲师现场与学员互动交流,解疑答惑,让大家受益匪浅。

通过5天的实操培训,增长了学生们的实际操作能力,在后期的培训过程中,鹤庆县电子商务公共服务中心将会扶持学生走上电商发展道路,助力大众创业、万众创新,为以后学生就业创业打下基础。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页