网站首页 / 新闻中心 / 鹤庆新闻
【聚焦“两会”】提建议 谈对策 谋发展 ---鹤庆县人大代表审议县人大常委会工作报告
浏览次数:406发布时间:2018-01-14
字体【

    在县十七届人大二次会议第二次全体会议结束后,县人大代表认真审议了县人大常委会工作报告,并展开了充分讨论。

1.webp.jpg

    代表们对县人大常委会为鹤庆经济社会发展,民生福祉等方面所做的工作给予充分的肯定。代表们纷纷表示,人大常委会工作报告实事求是,主题鲜明,思路清晰,是一个鼓舞人心的报告。

2.webp.jpg

(县人大代表 李少荣

    “今天上午聆听了李六八主任代表县十七届人大常委会所作的《人大常委会工作报告》,《报告》总结2017年工作实事求是,坚持发展第一要务,围绕监督重点,用事实和数据说话。部署2018年工作思路清晰,为人大代表认真履职,与时俱进地加强和改进人大工作指明了方向。

3.webp.jpg

(县人大代表  和永金

    “我认为《报告》文字精炼,重点突出,总结成绩实事求是,客观全面,安排工作思路清晰,措施有力,体现了认真履职,服务全局的精神,体现了坚持党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一,也体现了县人大常务委员会务实亲民,深入扎实的工作作风和责任担当。

4.webp.jpg

(县人大代表  蔡金山

    “今天上午,听取李主任代表县人大常委会所做的《人大工作报告》思路清晰、内容详实、重点突出,《报告》从人民群众关心的问题入手,紧紧围绕人民代表大会的职能及工作重点,从五个方面实事求是地、 客观全面地反映了2017年县人大常委会所做的各项工作,对今后的工作,报告紧扣大局,牢牢把握党的十九大精神,不断提高人大的履职能力,确立了努力实现人大各项工作位次前移的新目标,是一份求真务实、开拓创新的报告。

5.webp.jpg

(县人大代表  辛杜娟

    “《报告》重点突出,思路清晰,客观全面,充分体现了县人大围绕全县工作大局履职,多种形式开展监督,引导代表发挥作用,关注民生民意,我对人大工作十分满意。

    代表们认为,报告对2018年工作符合鹤庆的实际,对当前和今后一个时期全县人大工作的开展具有十分重要的指导意义。展望未来,代表们倍感振奋,豪情满怀。

    县人大代表 李少荣

    “今后我们将认真抓好会议精神的贯彻落实,充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕县委、人大、政府的工作部署,搭建好代表履职平台,用实际行动团结带领黄坪各级人大代表尽责履职,为实现经济跨越发展,建设美丽幸福新黄坪而不懈努力!

    县人大代表 和永金  

    “我十分珍惜代表资格,时刻牢记代表使命,始终觉得有无数双热烈、期盼和信任的目光盯着我,无时无刻地提醒着我,我既是一名基层干部,更是一名为群众讲实话,做实事的人大代表,面对党和人民的重托,我深深体会到,当代表就要履行职责,当代表就要把群众的意愿反映上去,绝不辜负党和人民对我的信任和重托。

    县人大代表 蔡金山

    “在下一步工作中要强化自我学习,提高履职能力和水平,不辜负人民的期望,切实履行代表职责,做一名合格的人民代表,依法行使权力,积极提、写相关议案建议。

    县人大代表 辛杜娟

    “回到村里以后,一方面我会及时把县人代会精神传达到各村民小组和广大群众中,在村组贯彻好,落实好。另一方面我将更广泛地收集社情民意,反映群众关注的民生问题,履行好人大代表的职责。(鹤庆县广播电视台