网站首页 / 新闻中心 / 鹤庆新闻
【代表委员风采】徐银瑞:尽职尽责谋发展 为民办事赢民心
浏览次数:286发布时间:2018-01-14
字体【

   3.webp.jpg

 

    自被选为县人大代表后,徐银瑞就把当好群众的代言人,及时把群众最关心、最直接、最现实的问题反映到决策层作为自己的使命,她想群众之所想、急群众之所急,通过建言献策,充分发挥代表作用,为群众办实事,获得了全村群众的支持、认可和信赖。

    徐银瑞从2010年4月至今在辛屯镇新村村委会工作,现任新村村委会主任,连续当选为县十六届、十七届人大代表。作为一名女同志,她不畏艰难,紧紧团结和依靠“两委”一班人,把服务群众当成自己的神圣职责。她充分利用新村的自身优势,与“两委”一班人共同制定了一系列适合本村发展的措施和办法,带领全村人民开拓进取,真抓实干,促进了全村经济、社会事业的全面发展。她曾对群众这样说:“我是从群众中来的,我就要走到群众中去,为群众真心实意办实事”。作为一名人大代表,她切实履行了代表职责,及时收集社情民意,在县人代会、镇人代会上积极提写建议,为群众办了不少实事、好事。

2.webp.jpg

 

(县人大代表 徐银瑞 

   “自当人大代表以来,在人代会期间我先后提出了关于士庄龙潭除险加固、食品安全卫生、村间道路硬化等6件意见建议,各级党委政府对我们代表提出的的这些意见建议比较重视、解决。目前,已解决涉及面广、受益人口较多、群众呼声较高的士庄龙潭除险加固项目建设,其余意见建议也得到了满意答复,群众的心声得到了解决,作为一名人大代表,我倍感欣慰。

    在干好本职工作的同时,徐银瑞率先垂范,扎实抓好脱贫攻坚工作。与村“两委”和驻村工作队员扎实开展精准识别工作。在全村564户中精准识别出了建档立卡贫困户24户、94人,得到了全村群众的认可。按照“三评四定”的要求,扎实开展遍访贫困户和贫困人口甑别遍访工作。甑别出贫困户24户,“两不愁、三保障”全部达标。共实施农村危房改造99户,发展产业13户,先后实施了村间道路硬化、绿化、路灯亮化、自然村活动场所建设的项目工程。通过项目的实施,全村的基础设施条件不断完善,极大的方便了群众的生产生活,群众对脱贫改造的满意度得到提升,幸福感得到进一步增强。同时,及时收集,规范建档,脱贫攻坚档案工作得到了县委、县政府的肯定和认可,并将新村档案整理模式作为示范,在全县脱贫摘帽动员大会上作经验推广。

    辛勤的汗水和无悔的奉献,换来了群众的一致好评,提起徐银瑞,村民都会竖起大拇指说:“徐主任是一位有责任、有担当的好党员,同时也是一位倾情为民的好代表,带领群众致富奔小康的表率。”由于工作突出,徐银瑞2016年被大理州委、州政府评为优秀村干部,2017年荣获鹤庆县“脱贫攻坚工作先进个人”称号。

       

640.webp.jpg

(辛屯镇人大主席 寸家乐

    “徐银瑞代表是我们辛屯镇最优秀、最年轻的一位基层代表,她在脱贫攻坚,人民群众关心的一些民生工程上非常重视,每次人代会期间都是提出了一些很好的意见和建议,对党委政府和老百姓之间起到了一种桥梁纽带的作用,充分发挥了基层人大代表的作用。

    徐银瑞说:

    身为人大代表,只是做了一些应做的工作,虽然取得了一定成绩,但离人民群众的要求和人大代表的职责还有一定差距。她表示,今后要更加努力地工作,认真履行代表职责,更好地服务全村群众。

    “根据脱贫攻坚工作要求,结合新村实际情况和广大村民的意愿,我将在群众关注的基础设施、产业发展、人居环境提升等方面,提出具有可操作性的发展思路和建议,坚守在脱贫攻坚第一线,为实现脱贫致富出谋划策,为全村决战脱贫攻坚、决胜全面小康做贡献。同时,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,准确把握新时期脱贫攻坚工作新要求和人民的新期望,认真履行好人大代表职务,努力做一名让群众满意的好代表。”(鹤庆县广播电视台

1.webp.jpg