网站首页 / 新闻中心 / 鹤庆新闻
【聚焦“两会”】工作报告催人奋进 政协委员信心倍增
浏览次数:576发布时间:2018-01-14
字体【

    谈发展、话成就,说变化、提建议……1月13日上午,参加政协鹤庆县第九届委员会第二次会议的委员们分成9个小组,对《政府工作报告》进行热烈讨论,用质朴的语言、客观的分析、真挚的情感解读报告,并积极建言献策。

    县政协委员们一致认为,《政府工作报告》是一个提振精气神、积聚正能量的好报告,符合全县人民的期盼,令人振奋,鼓舞人心。

640.webp.jpg

(县政协委员 赵建国 

    2017年是县十七届人民政府履职的第一年,是脱贫摘帽决战决胜的一年,段红丽县长所作的政府工作报告,总结全面、语言精练、内容丰富,这一届政府工作务实、高效。

640.webp.jpg

(县政协委员 赵佳秀  

    我觉得这个政府工作报告,全面的回顾和总结了我县的2017年的经济社会发展所取得的各项成绩,报告的内容比较实和细,总结成绩的时候做到实事求是,揭示问题的时候清醒深刻,充分的体现了我县的政府是一个务实、求是、关注民生的政府,使我备受鼓舞和启发。

1.webp.jpg

(县政协委员 钟俊灵

    报告突出体现了脱贫攻坚、稳定增长、保障民生,促进发展中所取得的成绩,同时,对2018年的重点工作进行了全面的安排部署,为下一步工作的开展确定了目标,指明了方向,整个报告思路清晰、立意高远,听了之后深受启发、倍受鼓舞,让我们感觉目标更明、思路更清、干劲更足。

 

2.webp.jpg

(县政协委员 尹葆青

    报告实事求是的对2017年的工作进行总结回顾,同时提出了2018年必须做到的6项工作重点,报告内容详实全面却又简洁易懂,使新常态下政府执政理念和思路体系更加清晰。

    展望未来的发展蓝图,委员们各抒己见,紧紧围绕经济社会发展、关注民生、改善基础、脱贫攻坚等话题积极发言,展开热烈讨论,积极建言献策。

 

    县政协委员 尹葆青  

    “我作为一名农业系统的政协委员,认为推进现代农业发展要靠科技创新,靠人才驱动,培育新型职业农民和培养农村实用技术人才,是当前“三农”工作比较紧迫的任务。

    县政协委员 钟俊灵 

    “将在下一步工作中以党的十九大精神为指引,一如既往的做好森林防火工作,加强森林资源管护,开展好城乡绿化,义务植树工作,实施好公益林建设任务,严厉打击查处非法采挖倒卖野生树木,乱捕滥猎野生动物,毁林开荒,乱占林地等违法行为,守护好我们的绿水青山,为建设美丽鹤庆实现县人民政府2018年十件惠民实事中的生态治理工程做出应有的贡献。

    在讨论中,委员们对全县未来的各项工作提出了期许。大家纷纷表示,要认真学习、领会、贯彻报告精神,按照目标任务和思路举措,以更加饱满的热情,愈加激昂的斗志,全力投入到各项工作中,努力开创全县发展新局面。

 

    县政协委员 尹葆青

    “通过技能培训、政策扶持等措施,留住和引进一批拥有高素质的青壮年农民从事农业生产,农民不将是一个身份,而是一种职业。通过对农民开展农村实用技术培训和职业技能的培养,并引导和教育农民遵纪守法、提高修养、崇尚科学,使之成为“爱农业、懂技术、会经营”的新型职业农民,为推进农村产业结构调整加快农业产业化进程,增加农民收入,提供智力保证和人才保障。

    县政协委员 赵佳秀 
    “在今后的工作当中,我将认真履行好岗位职责,特别是在脱贫攻坚的决胜阶段,我将时时告诫自己和广大职工,在工作中要多一份担当、少一份抱怨,在新的一年里,为我县 的健康扶贫注一份力量,也为我们全县妇女儿童的身体健康尽自己最大的努力来工作。

 

    县政协委员 赵建国 

    “鹤庆北衙矿业有限公司将在党的十九大大会议精神的指引下,高度重视安全、环保工作,全力配合县人民政府,推进北衙片区整体搬迁工作,牢固树立科学发展观,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,走转型升级、绿色发展之路,为鹤庆经济发展做出新的贡献。(鹤庆县广播电视台)