网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
云鹤镇第二幼儿园开展防震主题活动
浏览次数:483发布时间:2018-01-08
字体【

仔细询问.jpg

    为加强幼儿园师生遇到突发安全事故的应变能力,预防和减少地震带来的危害,增强安全意识,云鹤镇第二幼儿园通过张贴和发放防震避震常识、组织集中教育活动、观看地震防灾科普动漫、开展疏散演练等形式进行防震主题活动。

    老师们根据各班幼儿实际,精心准备了《地震来了怎么办》、《地震来了我不怕》、《我是防震小能手》、《防震小常识》等活动设计,搜集、整理适合幼儿园教学的图片、视频资料,制作教学课件,引导幼儿了解应对地震的防护措施、正确的避震方法,培养幼儿安全意识和自我保护能力。

    通过播放中国地震防灾救助科普动漫《地震来了怎么办?》、《临“震”不乱》、《“震”撼人心》,向幼儿介绍地震是怎么回事、发生地震如何避险等知识。鹤庆县地震局提供的《防震避震常识》将地震基本常识、家庭防震准备、在家里怎样避震、在公共场所怎样避震等知识辐射到幼儿家庭。

    防震疏散演练时,全园教职工严格按照幼儿园疏散演练方案,各司其职、各尽其责,让孩子们在老师带领下按撤离顺序、路线、地点有序撤离到安全地带。1月4日,县长段红丽、副县长杨桥枢和县教育局、县地震局局长亲临幼儿园检查、指导,并对我园地震疏散演练给予充分的肯定。

    通过防震主题活动,增强了师生抵御地震等突发事件的能力,提高了幼儿的安全意识和自我保护能力。(云鹤镇第二幼儿园   陶慧琴 供稿)