网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游信息
鹤庆耍海节正热闹,美景美食岂可辜负!
浏览次数:3627发布时间:2017-08-08
字体【

    红荷怒放,风光旖旎,美食飘香。8月6日上午,中国·大理2017鹤庆耍海节开幕式在秀美的草海之畔隆重举行,现场嘉宾满座,共襄盛事。

2.jpg

 

4.jpg

5.jpg

    弦子弹起来,小调唱起来,舞蹈动起来,开幕式的文艺演出精彩纷呈。一边是静谧优美的草海景色,一边是人声鼎沸的热闹节庆,耍海节的魅力在这一静一动之间展现得淋漓尽致。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

开幕式过后,耍海节各项活动正式开启。

    今年的耍海节以“水乡鹤庆,天天耍海”为主题,8月5日推出了半程马拉松赛,8月6至8日推出耍海活动、惊艳草海·醉美时光摄影作品展、鹤庆县旅游发展论坛、鹤庆县旅游商品博览会、美食一条街、“鹤阳姐妹”广场舞展演等系列活动。

14.jpg

 

20.jpg

19.jpg

耍海节正热闹,美食美景不可辜负!

   八月的草海,呈现出多样的姿态。早可观云雾缭绕,晚可观霞光万顷;可赏“映日荷花别样红”,也可品“留得残荷听雨声”,一日之内尽不相同。

9.jpg

    耍海节期间,泛舟草海之上,“人面荷花相映红”,水光粼粼,撑船的大姐兴致来了一展鹤庆白族女子清亮的歌喉唱上几句,不远处则会响起对唱的歌声。

10.jpg

11.jpg

    于烟波浩渺中撑一叶扁舟,别有一番侠意和古韵。

12.jpg

13.jpg

    当然,每年的耍海节,也是鹤庆美食大集聚的时候,品味美食是耍海节必不可少的项目。

 

温馨提示:

        耍海节期间请注意草海周边的清洁卫生,爱护环境,不要随意乱扔垃圾,请勿随意采摘荷花、荷叶,勿惊扰候鸟。