网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游服务 / 旅游线路
芬芳馥郁十里香,东坡百合等你赏
浏览次数:12325发布时间:2017-07-25
字体【

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

   午后的山雨,如同一位出尘脱俗的绝色女子,娥眉微蹙间轻移莲步,缓缓绕过东坡苍翠的山林,缭绕的雾霭是她飘逸的纱裙,一颦一笑清秀而妩媚,带起一阵清新的微风,暗香盈袖,倾国倾城。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

   东坡的山青翠绵延,东坡的水流珠泄玉,而这山水之间的田野里,两百亩的百合花开时,清丽的花瓣连成一片花毯,衬着东坡朦胧的云雾,有一种梦幻的美感。青瓦白墙的小村,阡陌纵横的绿野,几个穿着民族服装的少女遥遥相望,笑颜如花,一切都显得如此美好。

 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

   远来的客人欣喜地在花田间秀起了自拍,晶莹剔透的雨滴如同一颗颗闪光的钻石,在花瓣和花蕊之间肆意流动,折射出迷人的光彩。雨水洗净的小路平坦而蜿蜒,雨后漫步最惬意不过,浓郁的花香蔓延在雨后的空气当中,如同新酿的美酒一般令人沉醉。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

   饱满的花苞被雨水浸润后接连绽放,东坡的秀美一时间芬芳馥郁,漫山遍野的松林里松针的香味,草丛里菌子的香味,田野间百合的香味,一起混合出一种让人沉迷的味道,正是东坡的迷人之处,来吧,共赴一场十里飘香的美妙邂逅。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

   Tips:

        东坡村,位于鹤庆县松桂镇,上鹤高速蝙蝠洞收费站附近有明显路标,是鹤庆体验民宿、夏季避暑、采摘野生菌的好去处。