网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游服务 / 旅游线路
从东坡到北长:四季花开,走过一段曼妙旅程
浏览次数:14183发布时间:2017-06-26
字体【

 690.jpg

   阳光透过云层的缝隙散落在树梢,拂过峡谷的微风里裹着清甜的花香,把鸟鸣声衬得格外清脆。依依不舍地从东坡出发,绕过几个弯,视野变得开阔起来,清秀的北长仿佛山谷里悄然盛开的小花一般宁静安详。

691.jpg

692.jpg

693.jpg

   春天,楸木花的芬芳胜过所有香水的迷人;夏天,连片的百合花为田野间平添几分文艺气质;秋天,向日葵灿烂得仿佛难以抗拒的笑脸;冬天,清冷的梅花点缀着山谷间清透的气息。四季变换,枯荣更迭,从未停止过的花开花落,将时光衬托得灿若云霞。

694.jpg

695.jpg

696.jpg

   北长村的一侧,一片葱郁的山坡上绿意盎然,这就是人们口中的菌王坡。天空的云雾越来越厚,空气中浸润着夏天的味道,几场细雨过后,除了养眼的美景和清新的空气,还多了一场源自大自然的鲜美馈赠——野生菌,在美食界独树一帜的野生菌子,不品尝,永远不知道还有什么比刚采回来的菌子更鲜美得令人咋舌。

697.jpg

698.jpg

699.jpg

700.jpg

   菌王坡旁边,一片山崖上悬挂着众多的蜂箱,阳光灿烂的夏日,可爱的蜜蜂成群结队地进进出出,舞动着透明的翅膀,徜徉飞舞在山林之间,掠过枝头的嫩叶,绕过繁茂的灌木,在山花丛中翩翩起舞。

689.jpg

702.jpg

703.jpg

704.jpg

   从东坡到北长,有着一条十七公里的环线,龙王庙,奇石格,仙鹤洞,牦牛坪,许愿石,一路风景,一路惊喜,杜鹃花、五味子、红豆杉一路相伴,将这一段旅程,点缀得曼妙无比。

 688.jpg

704.jpg